Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Александр Савельев (II)

Александр Савельев (II) биография

Александр Савельев (II)

Александр Савельев родился в 1954 году в семье таборных цыган. После выхода указа о запрещении кочевья табор осел под Ленинградом в городе Волхове. Там же, в Волхове, местным цыганом Александром Ильинским был организован самодеятельный коллектив, который стал стартовой площадкой для многих известных цыганских артистов. Будучи еще совсем юным, Александр стал работать у Ильинского.
Профессиональную карьеру начал с ансамбля Копыленко, затем перешел в ансамбль Иванеску, потом некоторое время проработал в ансамбле Пленкиной.

В конце семидесятых судьба привела его в ансамбль Николая Жемчужного, где он познакомился со своей будущей женой Лидией из известной актерской династии Калугиных. Произошло это на съемках фильма «Табор уходит в небо».

Молодые поселились на родине Лидии, во Львове. Работали в ансамбле, которым руководил брат Лидии Борис Калугин. После рождения дочери Дианы переехали в Москву, где Александр встретился со своим давнишним другом, известным музыкантом Николаем Эрденко. У Александра начался новый, московский период жизни. Он начал работать в ансамбле «Джанг», руководителем которого был Николай Эрденко. С этим коллективом много гастролировали, и не только в нашей стране, но и за рубежом.

Дети, Диана и Михаил, - известные исполнители цыганской песни.

последнее обновление информации: 15.12.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен