Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Надя Уль

Надя Уль (Nadja Uhl) биография
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Обсуждение

Надя Уль

Nadja Uhl

Родилась в 1972 году в Штральзунде.
Окончила Университет Лейпцига и начала свою актерскую карьеру в Театре Ханса Отто в Постдаме. Молодая актриса привлекла внимание зрителей ролью в драме «Легенды Риты» Фолькера Шлёндорфа. За эту роль Надя получила сразу две награды: «Серебряного медведя» на Берлинском кинофестивале и Латвийскую кинопремию. Также она была номинирована на Немецкую кинопремию как лучшая актриса второго плана.
Надя Уль исполнила главную женскую роль в фильме режиссера Бена Сомбогаарта «Сестры-близнецы», который также выдвигался на соискание премии «Оскар».
В 2002 году актриса снялась в итальянской картине, открывавшей Детский конкурс Берлинского МКФ под названием «Трехногая лисица» режиссера Сандро Дионисио. За свою игру в мини-телесериале A light in Dark Places она получила премию Адольфа Гримма и «Бэмби». Затем последовала роль в триллере Меннана Япо «Без звука» и две картины режиссера Криса Крауса: Scherbentanz и «Четыре минуты». После них Надю пригласили сняться в фильме, впоследствии открывшем Берлинский МКФ – «Мой милый дом» (режиссер Филиппос Цитос), а также в популярный мини-сериал «Шквал».
После этого Надя Уль стала звездой хита Андреса Дрезена «Лето на балконе» - за эту роль она получила серебряную премию «Хьюго» на кинофестивале в Чикаго и номинацию на Немецкую кинопремию за лучшую женскую роль в 2006 году, а также немецкую телепремию 2007 года.
Уль также сыграла в шедевре Доррис Дёрри «Цвет сакуры», собравшем множество наград и открывшим Берлинский кинофестиваль, а также исполнила роль террористки Бригитт Монхаупт в фильме Ули Эделя «Комплекс Баадер-Майнхоф».

последнее обновление информации: 27.10.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Вихрь (Чувашия)   26.06.2016 - 23:41
Красивая и без сомнения талантливая немецкая актриса. Жаль, что с ней я смотрел слишком уж мало фильмов. В будущем придется наверстать). читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен