Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Сара Монтьель

Сара Монтьель (Sara Montiel, María Antonia Alejandra Aurelia Isidora Vicenta Josefa Abad Fernandez) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Сайт
Неофициальный сайт www.visitingsaramontiel.com
Фотоальбом
Обсуждение

Сара Монтьель

Sara Montiel

María Antonia Alejandra Aurelia Isidora Vicenta Josefa Abad Fernandez

Родилась 10 марта 1928 в селении Кампо-де-Криптана провинции Сьюдад-Реаль, Кастилья-Ла-Манча, Испания.

Настоящее имя и фамилия – Мария Антония Алехандра Аурелия Исидора Висента Хосефа Абад Фернандес. В титрах фильмов часто как Sarita Montiel / Сарита Монтьель.

Звезда испанской эстрады и кино.
Эрнест Хемингуэй научил её курить сигары.
Джеймс Дин — бешено водить автомобиль.
Пепе Тус научил её любить детей.
Все остальное — она умела сама.

С детства мечтала стать актрисой.
В 1943 году выиграла первый приз на конкурсе молодых дарований, организованном крупнейшей кинематографической компанией страны, и получила контракт на работу в кино. Через год вышла первая картина, в которой Мария сыграла небольшую роль студентки-подростка, вызвавшую огромный интерес специалистов. Сарой она стала зваться в честь своей бабушки, а Монтье – историческое название района, где она родилась. С 1945 по 1950 год она снялась в 14 фильмах. В 1950 году Сара уехала искать счастья в Мексику, так как испанское кино того времени не могло предоставить талантливой актрисе большие возможности роста. В Мексике она снялась в 13 фильмах и начала профессионально петь. В 1954 году Сару пригласили в Голливуд на съемки фильма "Вера Крус" с Гари Купером и Бертом Ланкастером. С Гари Купером у Сары был один из самых замечательных романов и они стали участниками множества забавных историй. Успех фильма был ошеломляющим. Студия "Columbia Pictures" сразу же предложила испанке семилетний контракт, но Сара не захотела связывать себя на такой большой период времени и снялась в фильме "Серенада" (1956) для "Warner Bros." режиссера Антони Манна, за которого через год вышла замуж.
Третьим фильмом в Голливуде стала картина "Run of the arrow" (1957), после чего Сара поехала в отпуск в Испанию. Ее друг, режиссер Хуан де Ордуна, предложил актрисе главную роль в мюзикле "Последний куплет" (Премия Синдикат, 1957). Сара приняла предложение. Фильм принес Саре огромную международную славу. Песни, исполненные ею в мюзикле, возглавляли хит-парады в двух десятках стран. Предложения на съемки сыпались со всех сторон и Сара решила не возвращаться в Голливуд. Вторую премию Синдикат - аналог испанского "Оскара" получила за роль в фильме "Продавщица фиалок" (1958). Огромный успех снискала в музыкальной мелодраме "Королева Шантеклера" (1962), в котором исполнила роль красавицы Чариты.
В 1974 году прекратила свою кинокарьеру. В дальнейшем выступала преимущественно на эстраде, в телешоу, записывала музыкальные альбомы. Участвовала только в документальных съемках.

Сара Монтьель - автор двух книг воспоминаний "Мемуары: жить с удовольствием" и "Сара и секс" (2000, 2002).

Ушла из жизни 8 апреля 2013 года в Мадриде.
призы и награды
Золотая медаль Испанской академии киноискусства (2001)

последнее обновление информации: 07.06.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 99
Ирина Питер   14.04.2018 - 17:07
Пять лет как нет с нами прекрасной Чариты Светлая память читать далее>>
№ 98
Fred2013 (Haifa)   16.10.2017 - 16:17
Присоединяюсь к хвалебному хору! Очень нравится, как Сара сыграла роль мексиканской воровки-революционерки в "Вера Круз". читать далее>>
№ 97
Лидия Константиновна (Москва)   4.10.2017 - 14:16
Спасибо каналу Доверие Москва,что вновь возобновил показ серии фильмов с этой удивительной актрисой и певицей-Сарой Монтьель. Как певица по профессии скажу,что голос у нее был весьма и весьма скромным... читать далее>>
№ 96
DEIGHTON (Sochi)   3.10.2017 - 20:28
Сара Монтьель знойная испанская роза, настоящая красавица, в Её гостиной красовался большой портрет обворожительной хозяйки дома в обнажённом виде и это фееричное зрелище от которого невозмозно оторвать... читать далее>>
№ 95
нвч по-прежнему (Красноярск)   10.03.2017 - 16:07
Сияние красоты и свет таланта Сары Монтьель навсегда в нашей памяти! читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен