Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Магда Шнайдер

Магда Шнайдер (Magda Schneider) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Магда Шнайдер

Magda Schneider

Немецкая актриса.
17 мая 1909 (Аугсбург, Германия) — 30 июля 1996 (Берхтесгаден).

Мать Роми Шнайдер.
После школы работала стенографисткой, окончила курс вокальной подготовки в консерватории в Аугсбурге, брала балетные уроки. Кинорежиссер Эрнст Маришка заметил в ней талант и привел в театр. В кино дебютировала в 1930 году в фильме "Бойкот" ("Boykott"), а два года спустя в первой крупной роли "Двое мужчин на автомобиле" ("Zwei Mann in einem Auto").
Со своим будущим мужем, актёром Вольфом Элбах-Ретти, познакомилась на съёмках в 1933 году. Пара снялась в общей сложности в восьми совместных фильмах. Брак распался в 1945 году. Дети, дочь Роми и сын Вольфган, остались на воспитании с ней.
В 1953 году Магда впервые снимается с дочерью в фильме "Когда цветет белая сирень" ("Wenn der weiße Flieder wieder blüht"). Самый большой успех в карьере — роль любящей матери Герцогини Людовики Баварской в трилогии "Сисси" (1955-1957), где главную роль сыграла Роми.
Несмотря на свою огромную популярность Магда Шнайдер в начале 60-х годов уходит из кино в бизнес, занимается карьерой дочери. Правда, в 1968-1969 гг. делает исключение для телевизионной серии "Три женщины в доме" ("Drei Frauen im Haus") и "Четыре женщины в доме" ("Vier Frauen im Haus"), где опять предоставилась возможность восхищаться ею как актрисой. В общей сложности Магда снялась в 40 кино- и телефильмах.
Последние годы Магда Шнайдер жила со своим вторым мужем, бывшим оператором, в загородном доме в Берхтесгадене. Там она и умерла в возрасти 87-ти лет.

последнее обновление информации: 25.10.13

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 4
нвч по-прежнему (Красноярск)   17.05.2018 - 00:47
"Несмотря на свою огромную популярность Магда Шнайдер в начале 60-х годов уходит из кино в бизнес, занимается карьерой дочери." Лучше бы не занималась. Хорошо, что у Роми хватило ума вырваться... читать далее>>
№ 3
svetnik   15.11.2015 - 13:58
Хороша! Жаль, что мало о ней известно. читать далее>>
№ 2
Аннна (Владивосток)   8.03.2014 - 13:54
Сегодня вместе с дочерью Роми Шнайдер в фильме Сисси их снова показывали по ТВ. Магда дожила до 87-ми лет ,пережила свою дочь на 14 лет ... читать далее>>
№ 1
Годаева-Романова Ольга Михайловна (Санкт-Петербург)   19.03.2011 - 04:59
Магда Шнайдер - великий лицидей читать далее>>

Магда Шнайдер: пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен