Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Марилу Толо

Марилу Толо (Marilù Tolo, Maria Lucia Tolo) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Марилу Толо

Marilù Tolo

Maria Lucia Tolo

Итальянская актриса.

Родилась 16 января 1944 года в Риме, Италия.

Настоящее имя - Мария Лусия.

Была манекенщицей у Валентина Гаравани. В 1959 году в возрасте 15-ти лет выступила в роли молчаливой прислужницы в популярном в Италии минисериале "Музикиере". Продолжала работать на ТВ, играла роли второго плана.

Дебютировала на большом экране в роли Маргариты в фильме Альберто Латтуады "Сладкие обманы". В 1960 году снялась в четырех фильмах.

Благодаря киногеничности, красоте, обаянию и яркому драматичческому дарованию Марилу Толо быстро выдвинулась в ряды лучших актрис итальянского кино 60-х - 70-х годов. Играла в фильмах разных стилей и жанров - боевиках, "спагетти-вестернах", фильмах ужасов, военных драмах, эротических комедиях.

Актерские удачи Марилу Толо - Диана в мелодраме Витторио Де Сика "Брак по-итальянски" (1964), Сильвана в ленте Карло Лидзани "Челестина" (1964), небольшая роль в картине Федерико Феллини "Джульетта и духи" (1965), Адриана в драме Валентино Орсини "Осужденные на вечные муки на земле / I Dannati della terra" (1967), Верде в драме Сальваторе Сампери "Убейте жирного тельца и поджарьте его / Uccidete il vitello grasso e arrostitelo" (1970).

Значительная актерская работа - Сирена Ли Пума в социальной драме Дамиано Дамиани "Признание комиссара полиции прокурорпу республики" (1971). Марилу Толо создала образ испуганной, терзаемой сомнениями женщины, влюбленной в человека, который пытается её убить.

Актерской манере Марилу Толо свойственны темпераментность, тонкость психологической проработки образа, яркие нюансировки характера.

Начиная с середины 70-х годов снималась преимущественно в телесериалах. В 1985 году с успехом исполнила роль Ванды в комедийном сериале Серджио Ситти "Sogni e besogni". После 1985 года в кино и на ТВ не снималась.

С 1975 года замужем за режиссером Роберто Велином. Живет во Франции, Мексике и США.

последнее обновление информации: 27.03.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 3
Кристина Михайлова   5.03.2014 - 15:53
Видела эту артистку в фильме "Признание комиссара полиции прокурору республики".Фильм смотрела в советское время и была чёрно-белая копия.Фильм явно тянет в категорию "Дети до 16 лет не... читать далее>>
№ 2
саймон (алчевск)   9.11.2013 - 19:59
семеро и стерва с Жаном Маре молодая актриса с таким мэтром нисколько не померкла супер обаяние экспресия и темперамент буду искать и смотреть её фильмы читать далее>>
№ 1
Игорь 12 (Брянск)   19.06.2012 - 10:32
Интереснейшая,обаятельная, фотогеничная актриса, чистокровная итальянка. Конечно, в "Браке по - итальянски" её затмила Софи Лорен, в "Знакомстве по брачному объявлению" - Анни Жирардо,... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен