Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Кармен Маура

Кармен Маура (Carmen Maura, Кармен Гарсия Маура) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Кармен Маура: смотреть фильмы онлайн
Кармен Маура:
смотреть фильмы онлайн

Кармен Маура

Carmen Maura

Кармен Гарсия Маура

Испанская актриса.
Родилась 15 сентября 1945 года в Мадриде.

Работала директором галереи искусств, а в 25 лет начала играть в кафе-театре и кабаре. Завоевала известность в качестве ведущей телевизионной программы "Этим вечером", выступала на телевидении и как драматическая актриса.

В большом кино Маура дебютировала еще в 1969, но до конца 70-х снималась мало, нередко в эпизодах, пока не обратила на себя внимание зрителей и режиссеров в комедиях "Бумажные тигры" и "Черная рука".
К началу 80-х актриса достигает статуса национальной звезды, о чем свидетельствуют социологические опросы, выявившие особое расположение к актрисе среди женского населения: товары, рекламируемые ею по ТВ, пользуются неизменным спросом, а это один из важнейших показателей популярности в Испании.

Секрет успеха Мауры - в идеальном совпадении внешности и актерского амплуа, в возможности для зрителей легко поставить себя на ее место. Только место это как правило незавидно: заваленная домашней работой мать небогатого семейства ("За что мне это?"), борющаяся с поздними желаниями старая дева ("Нянечка") и прочие "женщины на грани нервного срыва" - роль брошенной любовником актрисы в одноименном фильме Педро Альмодовара в 1988 принесла Мауре международное признание и общеевропейский приз "Феликс".
Еше одного "Феликса" она получила в 1990 за роль не слишком талантливой певички, взбунтовавшейся против франкистов, заставлявших ее исполнять оскорбительный для пленных поляков номер, и погибшей на сцене, в ленте Карлоса Сауры "Ай, Кармела!". На родине эти две работы актрисы удостоены премии "Гойя".

Маура - одна из любимых актрис Педро Альмодовара. Их сотрудничество началось в 1980 на фильме "Пепи, Луси, Бом и все прочие гуртом".
Любят Мауру и французские режиссеры: в последние годы она работала с Этьеном Шатильезом, Жан-Пьером Моки, Андре Тешине.

последнее обновление информации: 11.04.18

трейлер: "Ведьмы из Сугаррамурди" >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 5
Юлія Ч. (Харьков (Украина))   15.09.2014 - 17:35
А кроме общепризнанных и названных ранее работ Кармен Мауры рекомендую роль в фильме "Гарри Купер, который на небесах". Весьма интересный фильм ! читать далее>>
№ 4
Людмила Ф. (Днепропетровск)   15.09.2014 - 07:17
Особенная актриса. Столько в ней искренности, темперамента, задора. В день рождения желаю здоровья, желания творить, благополучия и светлой радости в душе. читать далее>>
№ 3
Людмила Ф. (Днепропетровск)   9.01.2014 - 00:03
Чем больше смотришь фильмов с участием актрисы, тем больше поддаешься ее таланту. "Анонимная королева" - в дуэте с моей любимой Марисой Паредес, или в фильмах П. Альмодовара. Смотришь и наслаждаешься... читать далее>>
№ 2
вера сергеевна (актау)   18.10.2013 - 19:45
Отличная игра в фильме " За что мне это?". читать далее>>
№ 1
Robin-ne-Good   17.03.2009 - 10:06
Вчера в очередной раз посмотрел "Женщин на грани нервного срыва". Такого колоритного исполнения женской роли за последние лет двадцать просто не помню. И в "Нескромном обаянии порока"... читать далее>>

Кармен Маура: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники