Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Кармен Маура

Кармен Маура (Carmen Maura, Кармен Гарсия Маура) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Кармен Маура

Carmen Maura

Кармен Гарсия Маура

Испанская актриса.
Родилась 15 сентября 1945 года в Мадриде.

Работала директором галереи искусств, а в 25 лет начала играть в кафе-театре и кабаре. Завоевала известность в качестве ведущей телевизионной программы "Этим вечером", выступала на телевидении и как драматическая актриса.

В большом кино Маура дебютировала еще в 1969, но до конца 70-х снималась мало, нередко в эпизодах, пока не обратила на себя внимание зрителей и режиссеров в комедиях "Бумажные тигры" и "Черная рука".
К началу 80-х актриса достигает статуса национальной звезды, о чем свидетельствуют социологические опросы, выявившие особое расположение к актрисе среди женского населения: товары, рекламируемые ею по ТВ, пользуются неизменным спросом, а это один из важнейших показателей популярности в Испании.

Секрет успеха Мауры - в идеальном совпадении внешности и актерского амплуа, в возможности для зрителей легко поставить себя на ее место. Только место это как правило незавидно: заваленная домашней работой мать небогатого семейства ("За что мне это?"), борющаяся с поздними желаниями старая дева ("Нянечка") и прочие "женщины на грани нервного срыва" - роль брошенной любовником актрисы в одноименном фильме Педро Альмодовара в 1988 принесла Мауре международное признание и общеевропейский приз "Феликс".
Еше одного "Феликса" она получила в 1990 за роль не слишком талантливой певички, взбунтовавшейся против франкистов, заставлявших ее исполнять оскорбительный для пленных поляков номер, и погибшей на сцене, в ленте Карлоса Сауры "Ай, Кармела!". На родине эти две работы актрисы удостоены премии "Гойя".

Маура - одна из любимых актрис Педро Альмодовара. Их сотрудничество началось в 1980 на фильме "Пепи, Луси, Бом и все прочие гуртом".
Любят Мауру и французские режиссеры: в последние годы она работала с Этьеном Шатильезом, Жан-Пьером Моки, Андре Тешине.

последнее обновление информации: 11.04.18

трейлер: "Ведьмы из Сугаррамурди" >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 5
Юлія Ч. (Харьков (Украина))   15.09.2014 - 17:35
А кроме общепризнанных и названных ранее работ Кармен Мауры рекомендую роль в фильме "Гарри Купер, который на небесах". Весьма интересный фильм ! читать далее>>
№ 4
Людмила Ф. (Днепропетровск)   15.09.2014 - 07:17
Особенная актриса. Столько в ней искренности, темперамента, задора. В день рождения желаю здоровья, желания творить, благополучия и светлой радости в душе. читать далее>>
№ 3
Людмила Ф. (Днепропетровск)   9.01.2014 - 00:03
Чем больше смотришь фильмов с участием актрисы, тем больше поддаешься ее таланту. "Анонимная королева" - в дуэте с моей любимой Марисой Паредес, или в фильмах П. Альмодовара. Смотришь и наслаждаешься... читать далее>>
№ 2
вера сергеевна (актау)   18.10.2013 - 19:45
Отличная игра в фильме " За что мне это?". читать далее>>
№ 1
Robin-ne-Good   17.03.2009 - 10:06
Вчера в очередной раз посмотрел "Женщин на грани нервного срыва". Такого колоритного исполнения женской роли за последние лет двадцать просто не помню. И в "Нескромном обаянии порока"... читать далее>>

Кармен Маура: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>

интернет-магазин

Купить фильмы:

Убийство в день праздника

Полетта

Сутенёр

Ведьмы из Сугаррамурди

все фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен