Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Луиза Сильви

Луиза Сильви (Louise Sylvie, Louise Pauline Mainguené) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Луиза Сильви

Louise Sylvie

Louise Pauline Mainguené

3 января 1883 года (Париж, Иль-де-Франс, Франция) — 5 января 1970 года (Компьен, Оис, Пикарди, Франция).

Французская актриса.
Настоящее имя и фамилия — Луиза Полина Мэнжине. Известна и под именем Луиза Сильви.

Окончила актёрские курсы Эжена Сильвана, актёра знаменитого театра "Комеди Франсез". С 1903 года — актриса театра Одеон в Париже. Выходила на сцену до середины 1960-х годов.
С 1912 года дебютировала в фильме "Британник / Britannicus" (реж. Камиль де Морлон).

Зарекомендовала себя как мастер психологического портрета в экранизациях романов Достоевского "Преступление и наказание" (1935) и "Идиот" (1946), в лентах "Бальная записная книжка" (1937, реж. Жюльен Дювивье), "Тереза Ракен" (1953) и многих других.

В 1940-1960-е годы с блеском играла второстепенные роли в фильмах известных французских и итальянских кинорежиссёров: Робера Брессона, Анри-Жоржа Клузо, Марка Аллегре, Жан Деллануа, Анри Верней, Алессандро Блазетти, Марио Камерини, Андре Кайата, Марселя Карне, Валерио Дзурлини, Роже Вадима.

Звёздная роль Сильви — мадам Бертини в экранизации новеллы Бертольда Брехта "Недостойная старая дама" (1965, реж. Рене Альо, Премия американской ассоциации кинокритиков, 1967).
Снималась в популярном в конце 1960-х годов сериале "Бельфегор или Призрак Лувра" (1965, реж. Клод Барма).
призы и награды
Премия "National Society of Film Critics Awards", 1967, США — за исполнение роли мадам Бертини в фильме "Недостойная старая дама" (1965)

последнее обновление информации: 18.08.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Tanusha Baranova (Khabarovsk)   15.02.2017 - 17:18
Не забуду её великолепную мадам Бертини в фильме "Недостойная старая дама". Актрисе было уже за 80, а на экране беспощадно показывали лицо завтракающей старой дамы и казалось, что такая прелюдия... читать далее>>
«Рогач и Моргач»
Ролики фильмов
«Рогач и Моргач»
Два инопланетянина сваливаются в земной лес, где пытаются наладить контакт с его обитателями, то и дело попадая в курьезные ситуации.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен