Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Зузу

Зузу (Zouzou, Danièle Ciarlet) фотография
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Сайт
Официальный сайт zouzou.chez-alice.fr

Зузу

Zouzou

Danièle Ciarlet

Французская актриса, модель и певица.

Родилась 29 ноября 1943 года в Блида, Алжир, Франция (ныне Алжир).

Настоящее имя и фамилия - Даниэль Киарле.

В 14 лет начала заниматься в артистическом тренинг-центре
при Académie Charpentier.

В 60-е годы была одной из самых почитаемых культовых личностей французского подиума и сцены. В 1959 году стала моделью известного художника Жан-Поля Гуда, выступала некоторое время как манекенщица Шанель и Ив Сен-Лорана. Стала звездой ночных клубов и дискотек в 60-е -начале 70-х годов. Известна под ником "Zouzou la twisteuse". Зузу была своей в рок-тусовке, романтические отношения связывали Зузу с участником группы "Роллинг Стоунз" Брайаном Джонсом. Зузу фотографировали знаменитые Ричард Аведон и Хельмут Ньютон, творческие взаимотоношения у Зузу были с Энди Уорхолом, Бобом Диланом, Джеком Николсоном.
В конце 60-х годов с успехом выступала как певица. Записала несколько альбомов.

В кино с 1962 года, Зузу исполнила роль Мартин-Сильвин в фильме Андре Мишеля "Comme un poisson dans l'eau". Играла в артхаузном и экспериментальном французском кино у режиссеров Филиппа Гарреля и Ива Лагранжа.

Значительные работы Зузу - главная роль в фильме Эрика Ромера "Любовь после полудня" (1972), Лили в любовной драме Мориса Дюговсона "Лили, полюби меня" (1975), Габриэлла в картине Марко Феррери "Последняя женщина" (1976). Зузу исполнила роли в 26 фильмах и минисериалах. Снималась в Голливуде.

В 1978 году из-за пристрастия к наркотикам на семь лет прерывает карьеру в кино и уезжает на лечение на остров Сен-Балтереми, чтобы вернуть былую форму. В 1985 году возвращается в Париж, снимается в нескольких фильмах. Проблемы с наркотиками снова прерывают кинокарьеру актрисы. В 90-е годы Зузу проходит очередной курс лечения от наркозависимости.

В 2003 году возвращается на съемочную площадку, из печати выходит автобиографическая книга "Zouzou jusqu'à L'Aube" ("Зузу до рассвета"), в которой она со всей откровенностью рассказала о своих взлетах и падениях. В 2003 году выпущен музыкальный альбом с песнями Зузу, о творчестве и жизни актрисы снят документальный фильм "Зузу героин".

Зузу называют одной из самых обаятельных и красивых женщин Франции.

последнее обновление информации: 23.08.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен