Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Сильвия Дионизио

Сильвия Дионизио (Silvia Dionisio) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Сильвия Дионизио

Silvia Dionisio

Итальянская актриса.

Родилась 28 сентября 1951 года в Риме, Лацио, Италия.

Начала сниматься в 14 лет. Первую роль исполнила в английском фильм "Дорогая / Darling" (1965, реж. Джон Шлезингер). В 1967 году победила на конкурсе красоты "Miss Teenager". Продолжала активно сниматься в легковесных комедиях, музыкальных и эротических лентах. Работала и в фильмах известных кинематографистов - Луиджи Коменчини, Этторе Скола, Бернара Бордери, Пола Морриси, Альберто Сорди.

Имела шумный успех в фильмах "Волна желания" (Барбара, реж. Руджеро Деодато) и "Мои друзья" (Титти, реж. Марио Моничелли) - оба 1975.

Выступала на эстраде как певица, участвовала в песенном конкурсе Сан-Ремо в 1976 году. Дважды (1974 и 1976) появлялась на обложке итальянской версии журнала "Playboy".

В 1981 году после участия в триллере Рикардо Фреда "Murder obsession (Follia omicida)" ушла из большого кино. Снималась на ТВ в сериалах и рекламе.

В 1971 году Сильвия вышла замуж за кинорежиссера Руджеро Деодато, в 1979 году брак распался. Актриса имеет сына - Саверио Деодато Дионизио. С 1983 года Сильвия Дионизио замужем за хирургом Роберто Маццарелла, родила дочь и полностью посвятила себя семье. Больше в кино и на ТВ не снималась.

последнее обновление информации: 22.06.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Сергей Сергеевич Дядя (Соликамск)   28.09.2016 - 10:47
С юбилеем. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
«Тетя Маша»
Ролики фильмов

«Тетя Маша»

Молодая семья не подозревают, что их няня тётя Маша страдает душевной болезнью и искренне уверена, что девочка — ее родная дочь…