Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Натали Палей

Натали Палей (Natalie Paley, Наталья Палей) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Натали Палей

Natalie Paley

Наталья Павловна Палей

5 декабря 1905, Париж — 27 декабря 1981, Нью-Йорк

Французская актриса, русская княжна.

Дочь Великого князя Павла Александровича Романова и Ольги Карнович, получившей в морганатическом браке фамилию и титул княгини Палей.

В 1920 году с матерью и сестрой покинула Советскую Россию. В Париже с успехом работала в модных домах. Коко Шанель, впечатленная красотой и умом Натальи Палей, представила ее известному кутюрье Люсьену Лелонгу. В июле 1927 года Лелонг развелся со своей прежней женой, и меньше чем через месяц обвенчался с Натали.
В 1933 году известный режиссер Марсель л’Эрбье пригласил Натали сниматься в свой фильм "Ястреб", где ее партнером был Шарль Буайе, а на следующий год она снялась у Жана де Маргена в картине "Принц Жан".
В 1937 году актриса развелась с Лелонгом и уехала в США, в этом же году вышла замуж вторично – за известного театрального продюсера Джона Чепмена Уилсона. Карьера актрисы не сложилась и Натали вернулась к прежней работе - манекенщицей в модный дом "Мэйнбочер".
Натали Палей связывали личные и творческие отношения со многими известными людьми - Жаном Кокто, Сент-Экзюпери, Ремарком. Но со временем все, кто любил ее и кто был ей близок, умерли, остальных разметало по свету. Последние двадцать лет жизни она провела с своем доме, никуда не выходя, не отвечая на телефонные звонки, никого не принимая.
Ушла из жизни 27 декабря 1981 года.

последнее обновление информации: 08.06.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Мария Смирнова_2   9.10.2016 - 16:18
Прекрасная принцесса Наталья Павловна Палей. Как актриса лишена особых дарований, но , как говорили очевидцы, на нее можно было смотреть бесконечно, от красоты не оторвать взгляд. Согласна. Королевская... читать далее>>
№ 1
александра (киев)   2.03.2009 - 20:26
трагическая судьба красивой женщины очень жаль ее. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен