Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Ханна Вааг

Ханна Вааг (Hanna Waag) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом

Ханна Вааг

Hanna Waag

Родилась 24 мая 1912 года.

Первые роли у Ханны Ваг были в немецких немых фильмах "Горячее сердце / Das brennende Herz" и "Женитьба /Die Ehe" (оба 1929). Она достигает пика карьеры уже в 1930-х годах, в эпоху звукового кино, когда сыграла в "Убийца Дмитрий Карамазов" (1931), в "Вальс" (1933, режиссер Людвиг Бергер) роль молодой королевы Виктории и в "Собаке Баскервилей" (1936), ставшем ее последним предвоенным фильмом. За свою недолгую актерскую карьеру она то исчезала на время с экрана, то снова появлялась. Она об этом говорила сама в одном из интервью от октября 1934 года: "Первым делом я женщина, а актриса уже во вторую очередь".

С 1937 года она пропадает из вида окончательно. Дальнейшая ее судьба неизвестна. О ней знают лишь то, что она уехала в Люксембург, где вышла замуж за Жана Бамберг-Бека. В 1945 году он погиб в концлагере.
Ушла из жизни.

последнее обновление информации: 03.04.13

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
«Рогач и Моргач»
Ролики фильмов
«Рогач и Моргач»
Два инопланетянина сваливаются в земной лес, где пытаются наладить контакт с его обитателями, то и дело попадая в курьезные ситуации.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен