Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Ариан Пате

Ариан Пате (Ariane Pathé, Ариадна Гедеонова) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом

Ариан Пате

Ariane Pathé

Ариадна Алексеевна Гедеонова

1910, Москва - январь 1990, Париж

Французская модель, актриса и художница русского происхождения. (Ariane Guedeonoff)

В 1920 году семья Гедеоновых эмигрировала из Советской России в Египет. Отец Ариадны в Каире открыл культурный центр «Русский клуб». Девочка воспитывалась во французском монастыре.

В начале 30-х гг. мать увезла дочь из Каира в Европу. В Париже, в августе 1935 года, Ариадна приняла участие в традиционном конкурсе «автомобильной элегантности», в котором во второй (спортивной) категории автомобилей представляла модель "Пежо" и получила Гран-при.

В 1936 году приняла участие и победила в конкурсе "Мисс Россия". Право на участие имели девушки в возрасте от шестнадцати до двадцати пяти лет, и она уменьшила свой возраст на три года.

Уже через год после победы в конкурсе вышла замуж за Пьера Пате, студента, наследника французской киностудии «Пате». Но брак сразу же после свадьбы распался.

В конце 30-х годов снималась в кино. После Второй мировой войны работала в журнале «Paris Match» и газете «Figaro». В 1951 году вышла замуж за Мишеля Мурра. В эти годы занималась переводами под именем Ариан Мурр. В частности в 1953 году перевела на французский язык книгу Марка Слонима «Три любви Достоевского».

Последний раз появилась на экране в 1979 году в фильме «Ловушка для дураков».

последнее обновление информации: 07.07.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
«Волшебный лес»
Ролики фильмов
«Волшебный лес»
Мышонок Мортен предлагает принять закон, согласно которому все животные должны перестать есть друг друга, чтобы жить в мире и согласии.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен