Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Джули Уолтерс (Julie Walters) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



6
larisssa   16.07.2016 - 21:42
Актриса играет роль матери в фильме 1994 "Сестра моя, сестра" (отдельной страницы нет). Жуткий финал по реальным событиям. Роль Джули Уолтерс такова, что жестокое убийство героини актрисы сочувствия не вызывает
5
rafasha (Днепропетровск,Украина)    10.08.2015 - 00:22
Замечательная! Великолепная!
4
-GI (-R)    4.01.2013 - 22:41
Молли Уизли такая хорошая и родная, такая домашняя и нежная! Спасибо Джули за неё!
3
Алексей Удалов (Нижний Новгород)    29.06.2012 - 18:26
На редкость обаятельная и умная актриса. Всегда убедительно и захватывающе играет любые роли. Особенно понравилась ее игра в эпопее о "Гари Поттере", где она играла миссис Уизли, женщину с большим и мягким сердцем, которая заботиться о каждом своем близком. Так же не меньше нравиться фильм "мамма миа", где она играет не менее профессионально солистку музыкальной группы Розу, на мой взгляд если бы эту роль отдали какой нибудь другой актрисе, то весь фильм пошел бы на с марку! Молодец Джули, так держать!
2
Иванова Ольга (Санкт - Петербург)    1.03.2010 - 00:46
В роли Молли Уизли её не заменит никто))))!)!)!)!))!)
1
Дмитрий Ч. (Ставрополь)    27.04.2009 - 21:17
До того, как начать учиться актёрскому ремеслу, Джули Уолтерс, как и её мать, работала медсестрой-сиделкой в госпитале королевы Елизаветы. Впоследствии она поступила в Манчестерский политехнический университет, где на первых порах пыталась получить медицинское образование, однако стремление стать актрисой взяло верх и уже со второго года обучения её основными предметами стали драматическое искусство и английский язык.

С 1974 года играла в ливерпульском театре «Everymen», дебютировав в пьесе «Укрощение строптивой». Помимо работы в театре, она также выступала с комедийными номерами, пробовала себя как певица и танцовщица, а с конца 1970-х стала сниматься в телевизионных фильмах и сериалах. Некоторые из этих фильмов были поставлены по сценариям Виктории Вуд, с которой актриса была знакома ещё по Манчестерскому университету. Вместе с ней она снялась в комедийном сериале, который так и назывался – «Вуд и Уолтерс». Он появился на экранах в 1978 году и состоял из небольших скетчей, где обе актрисы играли сразу по несколько ролей.
Театральная карьера Уолтерс пошла в гору, после того как она сыграла главную роль в спектакле по пьесе Уилли Рассела «Воспитание Риты», имевшем шумный успех как в Лондоне, так и на Бродвее. Критики отмечали, что актрисе удалось создать на сцене образ «со-временной Элизы Дулиттл», сама же Джули Уолтерс была удостоена театральной премии «Тони». Не меньшей популярностью пользовалась и экранная версия этой пьесы (Educating Rita, 1983, р. Льюис Гилберт), в которой она снялась в паре со знаменитым Майклом Кейном. Фильм принес ей первую номинацию на «Оскар», а также премию Британской академии кино и телевидения (BAFTA) в категории «лучшая актриса» и премию «Золотой глобус». Героиня актрисы – двадцатишестилетняя парикмахерша Рита, устраивающаяся на заочное отделение университета для изучений мировой литературы. Её наивность, простота и острый язычок сначала отталкивают профессора Фреда (Кейн), разочарованного в жизни и любви. Сама Рита сталкивается с непониманием в своей семье, которая считает учёбу пустой тратой времени. Однако через некоторое время Фреду удаётся «открыть» Рите глаза на чудесный и волнующий мир Шекспира, Чехова, Блейка и Форстера… Роль Риты в этой картине во многом определила амплуа Уолтрес – большинство её героинь, как правило, женщины из простого народа, язвительные, острые на язык, но добрые сердцем.

Через несколько лет она появилась в роли хозяйки борделя для пожилых людей в чёрной комедии бывшего участника труппы «Монти Пайтон» Терри Джонса «Интимные услуги» (Personal Services, 1987), в основу которой легла книга, написанная Синтией Пейн, в прошлом – владелицы одного из подобных заведений. Впоследствии Уолтерс снялась в ряде картин, пользовавшихся умеренным успехом, в том числе в комедийных фильмах «Бастер» (Buster, 1988) с участием известного музыканта Фила Коллинза, «Выйти вперёд /Хочу танцевать» (Stepping Out, 1991) с Лайзой Миннелли и «Интимные отношения» (Intimate Relations,1996).

И всё же, работа в театре и на телевидении оставались главными в жизни Джули Уолтерс – она довольно часто появлялась в различных телевизионных постановках, как в драматических, так и в комедийных ролях, а в декабре 1999 года за многолетний вклад в театральное искусство была удостоена Ордена Британской империи. Два года спустя она получила премию Лоренса Оливье за актёрскую игру в пьесе Артура Миллера «Все мои сыновья».

В 2000 году она вновь заставила говорить о себе как о талантливой характерной актрисе большого экрана, сыграв учительницу танцев миссис Уилкинсон из провинциального шахтёрского городка в социально-комедийной драме режиссера Стивена Долдри «Билли Эллиот» (Billy Elliot), за которую получила премию Британской киноакадемии и вновь претендовала на получение «Оскара». Пятидесятилетняя актриса с таким энтузиазмом перехватывает инициативу у своего более молодого и симпатичного коллеги Джейми Белла, что такая мощная энергия не может не восхитить зрителя, вовсю рукоплещущего этой мудрой и слегка усталой от жизни учительнице, преодолевшей всемирную чушь этого сумасшедшего мира – душевную апатию. Талантливо актриса, одними штрихами, раскрывает в себе образ миссис Уилкинсон – женщины, с которой можно поговорить, ничуть не стесняясь самого себя. Сцена беседы Билли и миссис Уилкинсон на пароме, пожалуй, одна из самых лучших сцен всего британского кинематографа – так веет от неё уютностью и добротой. И большая заслуга в этом дуэта Белла и Уолтерс, с полуслова буквально понимающих друг друга.

За этой ролью последовали удачные актёрские работы в комедии Найджела Коула «Девушки с календаря» (Calendar Girls, 2003) и телевизионном мини-сериале «Кентерберийские рассказы» (Canterbury Tales, 2003), четыре премии Британской академии и участие в получивших огромную популярность фильмах о Гарри Поттере, первый из которых «Гарри Поттер и Философский камень» (Harry Potter and the Sorcerer's Stone) вышел в 2001 году. Героиня Уолтерс – Молли Уизли – пожалуй, единственный персонаж в книгах Дж. К. Ро-улинг, который после Дамблдора вселяет в читателей спокойствие. Пока жива миссис Уизли, согревающая любовью своей всех близких и родных ей людей, мир, за властью над которым вовсю рыщет Лорд Волан-де-Морт, не рухнет и не очерствеет. Хотя мало времени в фильмах уделено миссис Уизли, Джули Уолтерс, маэстро по воссозданию образов своих героинь штрихами и нюансами, за считанные минуты удаётся покорить зрительские сердца, не теряясь в тени своих более ярких и главных коллег по знаменитому франчайзу.

В 2006 году актрису премировали на кинофестивале в Москве за роль в драме молодого режиссера Джереми Брока «Уроки вождения» (Driving Lessons). Её Иви Уолтон в этой картине – это трагичный образ героини, которая смеётся сквозь слёзы и ежедневно растворяется в одиночестве, которое разделяет со своим любимым садом и обрывками монологов из пьес Шекспира. Уолтерс снова мгновенно рисует в нашем сознании тот неповторимый образ, по сути, уничтоженного уже человека, из уст которого вырывается горький смех, борющийся с повседневностью и тупостью окружающего мира. Великолепная игра, притом нисколько не оттесняющая на задний план игру её замечательных партнёров – американской звезды Лауры Линни и англичанина Руперта Гринта – её «сына» по картинам о Гарри Поттере.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, триллер
Испания, Россия, США, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 2018
мелодрама, музыкальный фильм
США, 2018
исторический фильм, музыкальный фильм
Великобритания, 2017
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
фильм ужасов
США, 2018
все фильмы в прокате >>