Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Моника Белуччи

Моника Белуччи (Monica Bellucci, Monica Anna Maria Bellucci) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Сайты
Официальный сайт www.monicabellucci.it
Неофициальный сайт www.monicabellucci.ru
Фотоальбом
Обсуждение
Моника Белуччи: смотреть фильмы онлайн
Моника Белуччи:
смотреть фильмы онлайн

Моника Белуччи

Monica Bellucci

Monica Anna Maria Bellucci

Итальянская киноактриса.

Полное имя — Моника Анна Мария Белуччи.

Родилась 30 сентября 1964 года в небольшом итальянском городе Читта ди Кастелло, провинция Умбрия.

Отец – Романо Беллуччи, владелец компании грузоперевозок. После окончания школы поступила на юридический факультет университета Перуджи. С целью заработать денег на обучение подрабатывала моделью. В 1988 году Беллуччи бросила учёбу и переехала в Милан, центр итальянской модной индустрии. Здесь она подписала контракт с модельным агентством «Элит».

Моника Беллуччи параллельно с позированием фотографам начала сниматься в итальянских фильмах. В 1992 году брат знаменитого режиссёра Френсиса Форда Копполы увидел её на обложке одного из журналов, и Моника получила небольшую роль невесты графа в фильме “Дракула Брема Стокера”.

Кроме итальянских фильмов Моника Беллуччи активно снималась во Франции. Самые известные из её французских работ – "Квартира", "Доберман", "Братство волка". После этих фильмов Моника продолжала сниматься в Европе, постепенно зарабатывая себе репутацию не только очень красивой женщины, но и хорошей актрисы.
В 2001 году на экраны выходят сразу два фильма с Моникой – "Братство волка" и "Малена". В "Малене" Монике Беллуччи в очередной раз досталась роль женщины, о которой мечтают все мужчины. И, наконец, в 2003 году все СМИ сообщили, что именно Монике доверили роль в продолжении главного голливудского хита последних лет “Матрица”. На эту роль претендовало множество актрис, но выбрана была именно Моника.

В 1999 году вышла замуж за французского актёра Венсана Касселя (Vincent Cassel), с которым снималась в целом ряде фильмах.
призы и награды
2016 - Орден почётного легиона, Франция

последнее обновление информации: 29.07.19

трейлер: «Некромант» >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 152
Савелий (Минусинск)   28.07.2019 - 15:19
Хорошенькая. Всех благ. читать далее>>
№ 151
Тал   22.12.2018 - 19:32
Итальянская барби. В принципе, всё. Особо о ней никогда ничего сказать у меня лично не получалось. читать далее>>
№ 150
Alex (москва)   22.12.2018 - 06:21
... . Ну по-поводу Денев,вы загнули... Она ,бесспорно,красавица,если не самая красивая актриса французского кино.Что значит-для француженки ничего.. Эдак и о итальянках можно написать,что они .,действительно... читать далее>>
№ 149
Deighton (Sochi)   9.12.2018 - 21:54
Бардо- безусловно, хотя Она француженка, а вот Денев, для француженка она очень ничего, а вообще средненькая, Итальянские актрисы- это явление ! Смело навскидку можно назвать десятка полтора Красавиц... читать далее>>
№ 148
Руст (Минск)   10.11.2018 - 12:40
... А где Клаудиа Кардинале и Джина Лоллобриджида, да и француженки Брижит Бардо и Катрин Денев в этом ряду стоят. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен