Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Диана Крюгер

Диана Крюгер (Diane Kruger, Diane Heidkrüger) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Диана Крюгер: смотреть фильмы онлайн
Диана Крюгер:
смотреть фильмы онлайн

Диана Крюгер

Diane Kruger

Diane Heidkrüger

Немецкая киноактриса, фотомодель (урождённая Диана Хайдкрюгер).

Родилась 15 июля 1976 года в небольшом немецком посёлке Альгермиссен, недалеко от города Хильдесхайм в Нижней Саксонии.
Её мать Мария-Тереза Хайдкрюгер была простым банковским служащим, а отец Ганс-Хайнрих Хайдкрюгер — компьютерным специалистом. У актрисы также есть младший брат Штефан.

Будучи ещё совсем маленькой начала заниматься балетом. Благодаря своим стараниям она оказалась на рекламных плакатах школы. Вскоре была замечена, и после усердных тренировок в 1987 году в возрасте 11 лет ей предложили отправиться в Лондон, чтобы продолжить занятия в королевской балетной школе. Уже через два года она имела четвёртый разряд. Но травма колена, которую получила вскоре, помешала ей стать в будущем профессиональной балериной.

В 1989 году она вернулась обратно в Германию. В этом же году, когда ей было 13 лет, её родители развелись. После чего Марии-Терезе пришлось воспитывать двух детей одной. Поэтому между занятиями в школе ей приходилось разносить почту и подрабатывать в пиццерии. С отцом актриса не общается уже на протяжении многих лет. Ганс считает, что мать специально настроила детей против него. Поэтому он несколько раз публично обращался к дочери с просьбой о прощении, но ответа от актрисы не последовало до сих пор.

В 1991-1992 годах началась модельная карьера. Она приняла участие в престижном конкурсе «Внешность года». По итогам будущая модель и актриса заняла первое место. Именно это событие стало переломным в карьере фотомодели. Вскоре подписала контракт с одним из самых успешных агентств «Elite» и начала представлять одежду и парфюмерию многих известных торговых марок, в числе которых были Christian Dior, Yves Saint Laurent, Jil Sander, Dolce & Gabbana, Armani. Помимо этого преуспевающую фотомодель можно было увидеть на обложках таких глянцевых изданий, как «Vogue», «ELLE» и некоторых других.

Мировую известность актрисе принёс 2004 год, когда она снялась в четырёх фильмах. Во время съёмок в её первой американской картине Пола МакГигана «Одержимость» (2004), где она сыграла одну из главных ролей Лизу вместе с такими актёрами, как Джош Хартнетт, Роуз Бирн и Мэттью Лиллард, Дайан Крюгер также прошла кастинг на роль Елены Прекрасной в историческом фильме Вольфганга Петерсена «Троя» (2004).
Эта роль досталась ей не легко: пришлось обойти более 3000 других актрис. Решающим фактором оказалось то, что режиссёр искал именно неизвестную актрису, блистающую красотой. По требованию Вольфганга Петерсена актрисе пришлось набрать семь килограмм лишнего веса, чтобы Елена на экране выглядела «поокруглее». Поэтому актрисе, привыкшей к весу в 48 килограмм, на съёмках пришлось назначить специальную диету, чтобы поддерживать классические греческие формы. После она приобрела прежнюю стройную форму. Однако эти жертвы окупились: «Троя», вышедшая в мировой прокат в мае 2004 года, стала одним из лучших фильмов года, собрав в прокате около 500 миллионов долларов. Также фильм претендовал на премию «Оскар» в номинации «Лучшие костюмы». После премьеры пресса назвала актрису «Открытием Голливуда».

16 мая и 27 мая 2007 года актрисе выпала честь быть ведущей на церемониях открытия и закрытия 60-го Каннского кинофестиваля.

Несмотря на успешное начало актёрской карьеры, Крюгер не покинула модельный бизнес. Актриса периодически участвует в показах одежды и появляется на обложках известных журналов мира. В декабре 2007 года её фотография была размещена на обложке популярного женского журнала «Космополитан».
призы и награды
Приз компании «Шопар» Каннского кинофестиваля
2003 — Лучшая молодая актриса.

Премия «Сатурн»
2005 — Лучшая актриса второго плана, за фильм «Сокровище нации».

последнее обновление информации: 31.01.19

трейлер: «На пределе» >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 17
Fred2013 (Haifa)   21.06.2018 - 00:01
Вы обе правы. Ругать внешность женщины действительно нехорошо (особенно если она таки некрасива), но с другой стороны - госпожа Крюгер не Сиенна Гиллори и тем более не Брижит Бардо (другие Елены Троянские).... читать далее>>
№ 16
Ивлева (Минск)   10.08.2016 - 16:18
... На вкус и цвет, как говорится. По-моему, подобные посты здесь неуместны. Пишите о творчестве, игре, таланте актрисы, но внешность - это личное мнение каждого, которое стОит держать при себе. читать далее>>
№ 15
юлианна2016 (Казань)   5.06.2016 - 10:39
Она совсем некрасивая,такое мнение. читать далее>>
№ 14
Юлия Ч. (Харьков)   2.10.2013 - 11:15
Мне тоже нравится Диана Крюгер (Диана, а не Дайан - она же немка) в фильме "Мост", а ещё очень хорошая роль у неё в интереснейшем фильме "Отряд особого назначения". Отрадно, что актриса... читать далее>>
№ 13
Jonas_oldbook   1.10.2013 - 23:40
Прекраснейшая талантливейшая и еще много много обещающая актриса. обладает абсолютной харизмой и красотой - прекрасное перевоплащение в своих героев - ТАЛАНТ! ЗВЕЗДА НА ДАННЫЙ МОМЕНТ! ВЕРЮ!... читать далее>>

Диана Крюгер: новости >>

Все новости >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен