Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Мария Шнайдер

Мария Шнайдер (Maria Schneider) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Мария Шнайдер

Maria Schneider

Французская актриса.

Родилась 27 марта 1952 года в Париже, Франция.

Мария Шнайдер — дочь французского актёра Даниэля Желена и французской фотомодели румынского происхождения Марии Христины Шнайдер.

Родители быстро расстались и Мария воспитывалась матерью. В школе подрабатывала манекенщицей, занималась живописью, изучала греческий и латинский языки.

Международную известность двадцатилетней Марии Шнайдер принёс фильм 1972 года «Последнее танго в Париже» Бернардо Бертолуччи. Её партнером по фильму был Марлон Брандо. Несмотря на все съёмочные трудности между Шнайдер и Брандо завязалась крепкая дружба, которая прервалась со смертью актёра в 2004 году. Актриса признавалась, что львиную долю своего опыта в области актёрского мастерства она получила благодаря общению с Марлоном.

Эта роль помимо известности принесла и проблемы, поскольку Марии Шнайдер стали предлагать роли аналогичного плана. На протяжении более десяти с лишним лет актриса не могла выйти из дома, чтобы за ней не бросались папарацци, прохожие кричали непристойности.

Всемирная популярность оказалась для неё слишком сложным испытанием, и Шнайдер, стремясь уйти от реальности, увлеклась наркотиками. Она несколько раз пыталась свести счёты с жизнью, медикам удавалось спасти её. Из-за наркотиков она растеряла многих друзей, но в 1980 году нашёлся человек, который помог ей своей любовью выбраться из омута. Это муж Марии, намного моложе её, с которым она прожила более 25 лет.

Ушла из жизни 3 февраля 2011 года после тяжёлой и продолжительной болезни в Париже.
театральные работы
"Золото и кровь" — Екатерина Медичи

последнее обновление информации: 20.08.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 21
Алексей Шутилов   29.03.2019 - 12:36
... можно узнать поподробней о чем речь?я в одной иностранной статье прочел,будто бы она с этим режиссером больше не нежелала общаться,так как считала ,что жутко использовали ,как несмышленного ребенка.что... читать далее>>
№ 20
Изида   5.07.2018 - 15:59
"Последнее танго в Париже"-шикарна в дуэте с Брандо. читать далее>>
№ 19
Мария Максим (Владимир)   27.03.2014 - 11:30
Прекрасная актриса, к сожалению, фильмов за ее жизнь немного. "Последнее танго в Париже" вызвал спорные чувства. Актеры хороши, а вот господин Бертолуччи (режиссер) у меня всегда вызывал много... читать далее>>
№ 17
Маруся21 (Санкт-Петербург)   13.08.2012 - 23:12
Да жаль она была необычной От музыки в фильме хочется плакать.. читать далее>>
№ 16
Алан Шанаев (Владикавказ)   5.02.2011 - 11:16
Глубокие и искренние соболезнования родным и близким,вечная память прекрасной женщине. читать далее>>

Мария Шнайдер: новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен