Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Джерри Холлиуэлл

Джерри Холлиуэлл (Geri Halliwell, Geraldine Estelle Halliwell) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Джерри Холлиуэлл

Geri Halliwell

Geraldine Estelle Halliwell

Британская певица, автор песен и детская писательница.
Родилась 6 августа 1972 года.

Выросла в Уотфорде, графство Хартфордшир.
Её отец, Лоуренс Холлиуэлл — англичанин, а мать, Анна Мария (в девичестве Идальго) — испанка. Воспитывалась в традициях Свидетелей Иеговы.

До начала своей музыкальной карьеры Джерри работала танцовщицей в ночном клубе на Мальорке, фотомоделью и ведущей игрового шоу на турецком телевидении.

Холлиуэлл приобрела всемирную известность благодаря участию в поп-группе "Spice Girls". Джерри получила прозвище Джинджер-Спайс за рыжий цвет волос, её также неофициально называли Секси-Спайс за откровенные наряды, в которых она выступала на сцене. "Spice Girls" стала одной из самых коммерчески успешных групп 1990-х годов. Альбомы, в записи которых участвовала Холлиуэлл, были проданы по всему миру суммарным тиражом в 37 миллионов копий. Помимо исполнения, Джерри участвовала в написании некоторых песен группы.

30 мая 1998 года Холлиуэлл неожиданно покинула "Spice Girls" на пике её популярности, чтобы продолжить свою музыкальную карьеру сольно.
Через 3 года после ухода Холлиуэлл "Spice Girls" распались, и остальные участницы также занялись собственными проектами.

В 1999 году Холлиуэлл выпустила свой дебютный сольный альбом, названный "Schizophonic", главным хитом которого стала песня "Look at Me". Сингл достиг второго места в песенном хит-параде Великобритании.
Всего за 3 с небольшим года своей музыкальной карьеры, с 1996 по 1999 года, Холлиуэлл десять раз покоряла вершину песенного хит-парада Великобритании.

Дебютный альбом Джери стал золотым в США, превысив порог в 500 000 проданных копий.

В 2001 году вышел второй альбом Джери Холлиуэлл, "Scream if You Wanna Go Faster". Главным хитом альбома стала кавер-версия песни группы "Weather Girls", выпущенной в 1983 году — "It’s Raining Men". Композиция вошла в саундтрек фильма «Дневник Бриджет Джонс» и была признана «Международной песней года» на NRJ Music Awards 2002.

В 2003 году Джери Холлиуэлл заняла 9 место в списке «100 самых ненавидимых британцев», составленном по результатам опроса зрителей канала "Channel 4".
Джери выпустила две автобиографии, в которых рассказала о приходе к ней известности и своей бурной жизни знаменитости. Также она выпустила два DVD-диска с уроками йоги.

В ноябре 2004 года после нескольких лет работы на американском и британском телевидении Холлиуэлл выпустила сингл "Ride It", который достиг 4-го место в общем британском хит-параде и 1-го в танцевальном чарте. Хотя сингл не рекламировался за рубежом, он все равно занял высокие места в хит-парадах европейских стран.

В 2007 году Холлиуэлл участвовала в мировом туре "The Return of the Spice Girls", который впервые с 1998 года, когда Джерри покинула группу, собрал на сцене всех участниц "Spice Girls".

12 апреля 2007 года было объявлено, что Холлиуэлл последует примеру Пола Маккартни и Мадонны и станет автором серии из шести романов для детей, она подписала контракт с "Macmillan Children's Books" на издание серии под названием "Ugenia Lavender" (имя главной героини). Прототипами многих второстепенных героев серии стали друзья Джери.
Первая книга серии вышла 2 мая 2008 года в Великобритании.

Также Холлиуэлл заявила, что не намерена продолжать свою сольную музыкальную карьеру.

последнее обновление информации: 06.02.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Телезрительница   19.07.2011 - 16:24
У Джерри есть дочь-Блюбэлл Мадонна,родившаяся 14 мая 2006 года.Имя Блюбэлл Холлилуэл дала дочке в честь своей бабушки,певшей в группе "Блюбэлл Гёрлз"(Блюбелл-колокольчик в переводе с английского).Мадонна-в... читать далее>>

Джерри Холлиуэлл: новости >>

«Зло»
Ролики фильмов
«Зло»
Психолог-скептик Катя Хэрберс изучает явления, которые наука пока не в силах объяснить.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен