Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Лаура Антонелли

Лаура Антонелли (Laura Antonelli, Laura Antonaz) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Сайт
Официальный сайт www.divinacreatura.com
Фотоальбом
Обсуждение
Лаура Антонелли: смотреть фильмы онлайн
Лаура Антонелли:
смотреть фильмы онлайн

Лаура Антонелли

Laura Antonelli

Laura Antonaz

Итальянская актриса.

Родилась 28 ноября 1941 в Пола, Истра, Италия (ныне Пула, Истра, Хорватия) в семье педагогов. Детство и юность провела в Венеции, Генуе и Неаполе.

С детства мечтала стать учителем. После окончания Высшего института физического воспитания в Неаполе работала учителем физкультуры в Римском лицее "Артистико". В качестве рекламной модели участвовала в телешоу "Carosello", которое привело Лауру Антонелли в мир кино и телевидения.

В 1965 году дебютировала в фильме режиссера Луиджи Петринни "Шестнадцать / Le Sedicenni".

В 1969 году исполнила роль Ванды в эротическом фильме режиссера Массимо Далламано "Венера в мехах" по роману Леопольда Захер-Мазоха.

В 70-х - 80-х годах играла преимущественно в эротических драмах, фарсах и комедиях: сицилийская домработница Анжела ле Барбера в культовом фильме "Коварство" (1973, реж. Сальваторе Сампери), исполнила восемь ролей в комедии Дино Ризи "Безумный секс" (1973), бизнесвумен в ленте Луиджи Дзампа "Тигры в губной помаде" (1979).

Яркое драматическое дарование Антонелли проявилось в фильме Лукино Висконти "Невинный" (1976), в котором она блестяще сыграла главную роль Джулианы. Среди значительных работ актрисы - Клара в психологической драме Этторе Скола "Любовная страсть" (1981).

Последней работой Лауры Антонелли в кино стала Анджела в сиквеле фильма "Коварство" - "Наваждение" (1991, реж. Сальваторе Сампери).

После 1991 года в кино не снималась.

Ушла из жизни 22 июня 2015 года в Ладисполи, Италия.
призы и награды
Номинация на "Давид ди Донателло":
1973
1981 - Лучшая актриса второго плана ("Любовная страсть")

Премия "Серебряная лента", 1974, Италия

последнее обновление информации: 07.03.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 39
Stanislavpoi   22.02.2018 - 17:29
... Лукино Висконти, будучи по рождению аристократом, часто любил снимать красивых актеров и актрис с аристократичной внешность. И Лаура Антонелли, как бриллиант в дорогую оправу, великолепно вписалась... читать далее>>
№ 38
DEIGHTON (Sochi)   16.02.2018 - 20:10
Прекрасно, когда актриса привлекательная женщина,а на обычных простушек можно в повседневной жизни насмотрется. читать далее>>
№ 37
Stanislavpoi   4.02.2018 - 01:01
... Ну, это Ваше личное восприятие и мнение, которое возможно не стоит выражать в такой категоричной и бездоказательной форме. Серена Гранди снималась только в эротике и ассоциируется сугубо с фильмами... читать далее>>
№ 36
DEIGHTON (Sochi)   22.12.2017 - 21:00
Дело не в силиконе, и не в наполнителях для губок, просто такие Божественные Дивы как Серена Гранди, Далила ди Лаззаро, большеглазая Клаудиа Кардинале на голову выше Антонелли. читать далее>>
№ 35
Stanislavpoi   11.11.2017 - 04:24
... Возможно тем, кто считает красивыми силиконовые губы и другие части тела с подобным наполнителем, а так же подменяет понятие истинной красоты заурядной эффектностью, Антонелли и покажется обычной.... читать далее>>
«Рогач и Моргач»
Ролики фильмов
«Рогач и Моргач»
Два инопланетянина сваливаются в земной лес, где пытаются наладить контакт с его обитателями, то и дело попадая в курьезные ситуации.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен