Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Хильдегард Кнеф

Хильдегард Кнеф (Hildegard Knef) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Хильдегард Кнеф

Hildegard Knef

Хильдегард Фрида Альбертина Кнеф

Родилась 28 декабря 1928 года (Ульм, Вюртемберг, Германия)

Кнеф выросла в Берлине. Во время Второй мировой войны она работала художником и карикатуристом на киностудии "Эй Джи" в отделе мультипликации и училась в театральном институте Бабельсберга.

Ее кинодебют состоялся в 1944 году в картине "Мечтательница", но сцены с ее участием были вырезаны. Она сыграла главную роль в фильме Вольфганга Штаудте "Убийцы среди нас" (1946), первом фильме, снятом на студии ГДР. Она сыграла роль бывшей заключенной нацистского лагеря, которая возвращается домой.

Кнеф вернулась на послевоенные подмостки Берлина еще раз, прежде чем переехала в США. Ее работа была удачной в какой-то степени, она сыграла второстепенную роль в картине "Снега Килиманджаро" (1952), а затем решила вернуться в Германию.

Она была на первых полосах газет, ее осуждала Католическая церковь, после того как она сыграла роль проститутки в картине "История грешницы" (1951), где она предстает обнаженной.

Ее дальнейшая карьера проходила в Европе, хотя она иногда появлялась в американских фильмах. Кнеф получила признание публики, достигнув среднего возраста, как певица с приятным голосом, играя на Бродвее с 1954 по 1965 год роль Ниночки в комедийной постановке Кола Портера "Шелковые чулки".

Ушла из жизни 1 февраля 2002 года (Берлин, Германия).
призы и награды
Карловы Вары (1976):
Лучшая женская роль ("Каждый умирает в одиночку")

последнее обновление информации: 30.07.15

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 7
Игорь 12 (Брянск)   16.03.2012 - 11:03
Эта женщина ДАМА! Выше похвал и ваш сайт тоже. Года два назад я получил письмо из Германии от русского друга, на конверте марка с изумительной Хильдой, знак оплаты в евро. И сразу вспомнил фильм,... читать далее>>
№ 6
Aziza (Москва)   20.03.2011 - 19:01
Даже в преклонном возрасте в роли ведьмы ("Witchcraft") она безумно хороша и притягательна. И судьба ее настолько насыщенна и интересна, что на этой базе можно делать шедевры. Хильдегард - личность... читать далее>>
№ 5
Погудина Ольга (Москва и город Козельск)   26.02.2010 - 22:05
яркая звезда читать далее>>
№ 4
Фриценятка   23.10.2009 - 09:38
На экраны вышел фильм "Хильда" (Hilde). Он основан на реальной биографии Хильдегард Кнеф, своего рода драматический байопик, но от этого не становится скучным. Кнеф была сложной личностью и... читать далее>>
№ 3
Земцов Фёдор (Москва)   27.09.2009 - 21:20
Эта женщина мне подарила второе дыхание в жизни! Её музыка и слова на всегда остануться в душе! читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
«Зло»
Ролики фильмов
«Зло»
Психолог-скептик Катя Хэрберс изучает явления, которые наука пока не в силах объяснить.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен