Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Сильвия Кристель

Сильвия Кристель (Sylvia Kristel, Sylvia Maria Kristel) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Сильвия Кристель

Sylvia Kristel

Sylvia Maria Kristel

Голландская актриса.

Родилась 28 сентября 1952 года в Утрехте, Нидерланды.

Настоящее имя — Сильвия Мария.

Сменила несколько профессий, прежде чем стала фотомоделью и начала сниматься в рекламе. В 1972 году становится победительницей конкурса красоты Мисс ТВ Европа.

В кино дебютировала в 1972 году в голландском фильме "Не из-за кошек" ("Niet voor de poesen", реж. Ф.Радемакерс). Сильвия Кристель снималась во Франции у известных режиссёров Клода Шаброля ("Алиса или последний побег", 1977), Роже Вадима ("Верная жена", 1976), Жана-Пьера Моки ("На тот свет ничего с собой не возьмёшь", 1975), Алена Роб-Грийе ("Игра с огнём", 1975).

Мировую известность получила снявшись в эротическом фильме "Эммануэль" ("Emmanuelle", 1973). Стала символом эротического кино, сексуальной революции. С 1979 года снималась в Голливуде.

В 2006 году во Франции опубликованы мемуары актрисы "Нагая".

В июле 2012 года актрису в тяжелом состоянии госпитализировали в связи с инсультом. У 60-летней Кристель была выявлена раковая опухоль, но из-за инсульта и ослабленного состояния здоровья лечение прогрессирующей болезни было приостановлено.
Ушла из жизни 17 октября 2012 года.

последнее обновление информации: 29.12.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 96
Иоланда Степанищева   8.01.2018 - 17:04
Эммануэль мой любимый фильм и актриса,Сильвия Кристель-Актриса с большой буквы.Самая Светлая Память,эталону красоты и сексуальности,Сильвии.Спокойной ночи,Сильвия Кристель твой след погас и мягкая постель,Эммануэль,Эммануэль,Эммануэль! читать далее>>
№ 95
Изида   27.12.2017 - 22:48
... Да нет,я хоть и не лезб..,но к обнажённой груди отношусь нормально,только не во всех историях,вынесенных на экран это уместно. Именно этой актрисе,на мой взгляд,не хватает элегантности. читать далее>>
№ 94
Ярополк Поморов (СИРЗ)   23.12.2017 - 01:15
... Обнажённая грудь, знаете-ли, таки нравится мужчинам. Если Вы выросли на почитании к фильмам "Трактористы" или... "Настоящий коммунист" - никто Вас не осуждает - это ваш выбор. читать далее>>
№ 93
Изида   20.12.2017 - 02:07
На мой взгляд,вульгарна и пошловата. В фильме про Мату Хари выглядела довольно-таки нелепо. Видимо,настолько привыкла оголять грудь,что даже в этой роли её не прикрыла,не смотря на то,что Мата Хари никогда... читать далее>>
№ 92
Петерлевич Владимир (Пермь)   19.05.2017 - 12:26
Но остался обалденный саундтрэк, читать далее>>

Сильвия Кристель: пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
«Игрушки для взрослых»
Ролики фильмов

«Игрушки для взрослых»

Лос-Анджелес — город денег, знаменитостей и взрослых развлечений, здесь куклы живут бок о бок с людьми. Внезапно по мегаполису прокатывается волна преступлений, связанных со звездами популярного телешоу.