Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Долорес Моран

Долорес Моран (Dolores Moran) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом

Долорес Моран

Dolores Moran

27 января, 1924 (Стоктон, США) - 5 февраля, 1982 (США)

Американская актриса кино и модель.
Краткая карьера Моран началась в 1942 году в фильме "Янки Дудл Денди / Yankee Doodle Dandy" (1942), где она не была указана в титрах. К 1943 году она стала довольно популярной после появления на обложках нескольких журналов. В том же году снимается во второстепенной роли в фильме "Старый знакомый" / Old Acquaintance" с Бетт Дэвис. Чтобы повысить интерес к актрисе ее вместе с Лоран Бэколл снимают в качестве новых лиц с Хамфи Богартом в картине "Иметь и не иметь / To Have and Have Not" (1944). Но фильм сделал звездой только Бэколл, что можно было объяснить сокращением сцен с Моран, которая во время съемок отказала в своей благосклонности режиссеру Говарду Хоуксу в пользу Бэкол.
После "Звуки горна в полночь / The Horn Blows at Midnight" (1945), где у нее одна из главных ролей, Моран редко появляется на экране из-за слабого здоровья. В 1954 году ее кинокарьера заканчивается фильмом "Серебряная жила / Silver Lode" (1954).
В 1946г. актриса вышла замуж за продюсера Бенедикта Боджеса. В 1948 году родился их сын Бретт, который впоследствии станет успешным бизнесменом. В 1962г. Моран разводится с Боджесом, и о ней почти ничего неизвестно вплоть до смерти в 1982 году от рака.

последнее обновление информации: 27.02.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
«Волшебный лес»
Ролики фильмов
«Волшебный лес»
Мышонок Мортен предлагает принять закон, согласно которому все животные должны перестать есть друг друга, чтобы жить в мире и согласии.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен