Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Кармен Миранда

Кармен Миранда (Carmen Miranda, Maria do Carmo Miranda da Cunha) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Кармен Миранда

Carmen Miranda

Maria do Carmo Miranda da Cunha

Бразильская и американская певица и актриса.

Родилась 9 февраля 1909 года в Марку-де-Канавезеш, Португалия.
В возрасте десяти месяцев была привезена в Бразилию эмигрировавшим отцом, позднее к ним присоединилась вся семья. Карьера Кармен как певицы началась на бразильском радио в 1933 году, а с 1934 года она выступала также на аргентинском радио. Записывалась на RCA Records.
В 1933 году дебютировала в кино. С 1939 до 1953 год работала в Голливуде, где сделала успешную карьеру. Была представлена президенту Рузвельту и получила его поддержку. В 1946 году она принадлежала к числу самых высокооплачиваемых голливудских звезд. В США её называли «Бразильской бомбой». При этом у бразильской публики и критики она вызывала смешанные чувства: певицу упрекали в том, что она американизировалась.
С годами, помимо табака и алкоголя, Миранда стала принимать наркотики.
Скончалась 5 августа 1955 года от второго инфаркта в Беверли-Хиллз, США. Похоронена на кладбище Святого Иоанна Крестителя в Рио-де-Жанейро. За её гробом шли свыше полумиллиона человек.

последнее обновление информации: 20.01.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Макаров (Знаменка)   12.05.2011 - 11:47
В фильмографии не указан снятый в 1940 году на студии «Двадцатый век Фокс» мюзикл Down Argentine Way, который в различных источниках по-разному переводится («В гостях у Аргентины», «Даже по-аргентински»... читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
«Игрушки для взрослых»
Ролики фильмов

«Игрушки для взрослых»

Лос-Анджелес — город денег, знаменитостей и взрослых развлечений, здесь куклы живут бок о бок с людьми. Внезапно по мегаполису прокатывается волна преступлений, связанных со звездами популярного телешоу.