Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Милица Корьюс

Милица Корьюс (Miliza Korjus, Miliza Elizabeth Korjus) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Сайт
Официальный сайт www.korjus.x10hosting.com
Фотоальбом
Обсуждение

Милица Корьюс

Miliza Korjus

Miliza Elizabeth Korjus

Американская актриса и певица (колоратурное сопрано).

18 августа 1909 года (Варшава, Польша, Российская империя) — 26 августа 1980 года (Калвер-Сити, Калифорния, США).

Настоящее имя — Милица Елизавета.

В годы Первой мировой войны вместе с родителями переехала в Москву, где училась в гимназии. Вскоре родители Милицы развелись, мать вместе с новым возлюбленным и четырьмя дочерьми уехала в Киев. Но романтическая связь продлилась недолго.
Милица и её сестры с малолетства были воспитаны в любви к музыке, которую передал им отец. У юной Милицы обнаружился прекрасный голос. Она посещала Киевское музыкальное училище. А в 1927 году её зачислили в состав одного из лучших вокальных коллективов — украинскую капеллу "Думка".

В 1927–1928 годах она приняла участие во множестве концертов — по всей Украине и в СССР. В марте 1927 года юная певица даже вышла на сцену Большого театра в Москве.
Родной отец Милицы к тому времени обосновался в Эстонии. Узнав о нелегкой доле своей бывшей жены и детей, он написал письмо в Киев, предложив взять на себя заботу об одной из дочерей. Благодаря этому в 1928 году 19-летняя Милица оказалась в Эстонии. Отец актрисы — вначале был подполковником российской императорской армии, затем начальником штаба министра обороны Эстонии. Артур Корьюс оценив вокальные данные Милицы, помог дочери пройти солидную певческую школу.

А затем она полюбила немецкого аристократа Гуго Фельца и вышла за него замуж. После свадьбы они вместе уехали в Европу.

В 1932 году Милица вернулась в Таллин, где у неё родилась дочь, которую назвали в честь матери.
В 1933 году Милица Корьюс с семьей навсегда покинула Эстонию. С 1933 года — солистка Берлинской государственной оперы. Её называли "берлинский соловей".

В 1937 году Милицу Корьюс пригласили в Голливуд для съёмок романтического музыкального фильма "Большой вальс", посвященного Иоганну Штраусу. Роль венской оперной примы Карлы Доннер стала для Милицы поистине звездным часом. За эту роль была номинирована на "Оскар". В 1941-1944 годы гастролировала по Южной Америки, некоторе время жила в Мексике, где снималась в кино, в частности сыграла главную роль в фильме "Caballería дель Imperio". В 1944 году вернулась в США, пела в знаменитом Карнеги-холле. В 1950-е годы обосновалась в Лос-Анджелесе, Калифорния. Записала несколько музыкальных альбомов на рекординговой компании "Venus Records".

После этого Милица Корьюс снималась ещё в нескольких лентах, пела в нью-йоркской "Метрополитен-опера".
В 1952 году вышла замуж за врача Уолтера Шектора, отошла от концертной деятельности и сосредоточилась исключительно на создании пластинок и музыкальных альбомов.

Умерла от сердечной недостаточности, похоронена на кладбище Westwood Village Memorial Park Cemetery в Лос-Анджелесе, США.

последнее обновление информации: 15.01.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 9
ВераНадежда   13.01.2018 - 04:30
Форма черепа, челюсти, кажется нос и вот эта часть между носом и губами вообще копия одной знакомой. Сразу захотелось узнать о Милице побольше, (а чем чёрт не шутит, вдруг они связаны, у них природные... читать далее>>
№ 8
ARTPOP   10.08.2014 - 03:02
В "Большом вальсе" она прекрасно сыграла свою роль, да при этом ещё и постоянно улыбалась! Голос хороший и техника превосходная, но вот колоратуры... оставляют желать лучшего. читать далее>>
№ 7
Юрий Бих (Борисов)   9.07.2014 - 20:13
В 1938 году мне было 12 лет. Моим любимым фильмом был ЧАПАЕВ.Его и др. фильмы про войну смотрел более 30 раз.Но вот появился БОЛЬШОЙ ВАЛЬС. И он стал так же одним из самых любимых для всех мальчишек моих... читать далее>>
№ 6
Тедди СПБ (Санкт-Петербург)   25.01.2014 - 22:34
Одна из самых красивых женщин, когда-либо появлявшихся на экране, а также прекрасная певица и актриса! Мое ощущение от фильма =Большой вальс= можно передать только одним словом - СЧАСТЬЕ... читать далее>>
№ 5
Марина Алексеевна (Москва)   2.08.2013 - 16:10
"Большой вальс" - самый любимый фильм в моей жизни. К сожалению, его редко показывают по центральным каналам . Я его могу смотреть каждый день. читать далее>>

Милица Корьюс: новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен