Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Селма Блэр

Селма Блэр (Selma Blair) биография
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Обсуждение

Селма Блэр

Selma Blair

Родилась 23 июня 1972 года в городе Саутфилд, США.

Училась в колледже Каламазу (1990-1992).
По окончании колледжа мечтала стать профессиональным фотографом и, чтобы достичь своей цели, переехала в Нью-Йорк и поступила в университет Мичигана, где получила степень бакалавра в 1994 г.

Спустя некоторое время девушка открыла для себя театр и поняла, что фотография - это не то, чем она в действительности хочет заниматься.

Решив стать актрисой, Селма начала посещать консерваторию Стеллы Адлер. Вскоре представитель актерского агентства предложил ей сниматься в телевизионной рекламе.

Свои первые роли в кино актриса исполнила в независимых фильмах, если не считать эпизод в популярной комедии «Вход и выход» (1997) Фрэнка Оза.
В конце 90-х она снялась в подростковых лентах «Остров сильных ребят» (1997), «Девушка» (1998), «Реквием Брауна» (1998).

В 1997 г. Блэр претендовала на главную роль в сериале «Баффи», но уступила Саре Мишель Геллар. Потом Селма получила одну из главных ролей в телешоу «Личный интерес», однако сериал запустили без нее. Актрисе все же удалось остаться на телевидении: на протяжении двух сезонов она играла в сериале «Зоя, Данкан, Джек и Джейн».

Впервые на Блэр обратили внимание после картины «Жестокие намерения» (1999) - экранизации романа Ш. де Лакло «Опасные связи», где актрисе досталась роль наивной и доверчивой Сесиль Калдвелл.
«Я очень волновалась, - вспоминает Селма. - На съемочной площадке меня не замечали, потому что никто не знал, кто я и как меня звать. Казалось, что мы с Сарой Мишель Геллар - жители разных планет».
Фильм хорошо прошел в прокате, а поцелуй героинь Блэр и Геллар был отмечен призом зрительских симпатий «MTV Movie Award» в номинации «Лучший поцелуй года».

последнее обновление информации: 17.12.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 8
Юлія Ч. (Харьков (Украина))   27.11.2014 - 11:20
Ой, Людмила, а какая Сельма Блэр модница ! Как здорово одевается - и на каждый день, и на красные дорожки - приятно глянуть, просто классика Голливуда ! читать далее>>
№ 7
Людмила Ф. (Днепропетровск)   26.11.2014 - 18:56
Да, Юлия Ч. из любимого Харькова, Вас-то я и имела в виду. Вы так активно смотрите, что я до своих открытий актеров, прихожу значительно позже. Открытия приятные. читать далее>>
№ 6
Юлія Ч. (Харьков (Украина))   26.11.2014 - 17:41
А я не видела "Темную лошадку"! Мои любимые роли Сельмы Блэр - в "Блондинке в законе" и "Жестоких играх", и вообще нравится актриса ! читать далее>>
№ 5
Людмила Ф. (Днепропетровск)   26.11.2014 - 15:38
Ну, вот, как всегда. Народ уже видел актрису в разных фильмах, да и список у нее большой. Я, как всегда, в числе последних. Фильм начала смотреть из-за моей любимой Миа Фэрроу. "Темная лошадка".... читать далее>>
№ 3
mors (Новокузнецк)   8.01.2011 - 18:01
Всегда обращает на себя внимание своим обаянием и потрясающей сексапильностью читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
«Игрушки для взрослых»
Ролики фильмов

«Игрушки для взрослых»

Лос-Анджелес — город денег, знаменитостей и взрослых развлечений, здесь куклы живут бок о бок с людьми. Внезапно по мегаполису прокатывается волна преступлений, связанных со звездами популярного телешоу.