Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Клэр Дэйнс

Клэр Дэйнс (Claire Danes) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Клэр Дэйнс

Claire Danes

Американская актриса.
Родилась 12 апреля 1979 года в Манхэттене, Нью-Йорк (США), в семье Кристофера Дэйнса — специалиста по компьютерам, и Карлы Дейнс — художника и промдизайнера, которая впоследствии была менеджером Клэр. Её дед по отцовской линии, Гибсон Дэйнс, был деканом художественно-архитектурной школы в Йельском университете. У неё есть брат, Аса Дэйнс, который закончил Oberlin College и работает адвокатом на юридическую компанию «Paul Hastings».

Дэйнс посещала Dalton School и Professional Performing Arts School в Нью-Йорке, затем привилегированную частную школу Lycée Français de Los Angeles в Лос-Анджелесе.

В 1998 году Дэйнс поступает в Йельский университет. После обучения в течении двух лет на психологическом отделении, она оставила университет, чтобы сосредоточиться на актёрской карьере.

Самая известная роль Дэйнс — Анджела Чейз в телесериале «My So-Called Life» 1994 года, за которую она получила премию «Золотой глобус» и номинировалась на «Эмми». Затем — роль Джульетты в фильме «Ромео + Джульетта» (1996).
Её первая роль в анимационном фильме — английская версия «Принцессы Мононоке» в 1999 году. В том же году она играла одну из первых ролей в «Разрушенном дворце» наряду с Кейт Бекинсейл и Биллом Пулманом.

Затем она играла роль дочери Мэрил Стрип в номинировавшемся на Оскар фильме «Часы», вместе с Николь Кидман, Джулианной Мур и Эдом Харрисом.
В следующем году она снималась в фильмах «Терминатор 3: Восстание машин» и «Красота по-английски».
Весьма критично оценивалась её работа в фильмах 2005 года «Продавщица» и «Привет семье».
В 2007 году Дейнс появилась в фэнтэзи «Звёздная пыль» c Мишель Пфайффер и Робертом де Ниро и в триллере «Паства» с Ричардом Гиром.

Дэйнс играла в различных театральных постановках. В «Happiness», «Punk Ballet» и «Kids On Stage» она поставила свой собственный танец.
Также, она написала предисловие к книге Нила Геймана «Death: The Time of Your Life».
В сентябре 2007 года Дейнс дебютировала на Бродвее в пьесе Бернарда Шоу «Пигмалион» в роли Элизы Дулитл.
призы и награды
Премия канала «MTV» (1997):
Лучшая актриса ("Ромео + Джульетта")

Номинация на премию "Спутник" (2005):
Лучшая актриса, комедия/мюзикл ("Продавщица")

последнее обновление информации: 20.06.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 8
Ирина Фальковская (Днепропетровск)   20.03.2017 - 14:47
... Точно! А я как не могла понять, утро оно напоминает.. Но Каменкову люблю, а Дейнс раздражает. Глядя на нее в сериале Родина сама начинаю дергаться)) читать далее>>
№ 7
Lightpower (Москва)   20.04.2016 - 22:47
В третьем "терминаторе" просто убила, с такой харизмой ей бы во всяких файтингах и комиксах играть, эдакая "боевая подруга". Сейчас представил её в роли барышни в "великолепной... читать далее>>
№ 6
Антон РАКИТИН (Екатеринодар)   14.12.2014 - 01:05
По внешности далеко не красавица, но играет так, что глаз от неё не оторвать. Талант бесподобный : роли невероятно разноплановые, фильмы по жанру тоже самые разнообразные, но в любой роли Клэр Дейнс... читать далее>>
№ 5
викся   1.04.2014 - 12:16
Потрясающе играет в сериале "Родина". Смотрится на одном дыхании все три сезона. читать далее>>
№ 4
POMALLIKA   16.05.2013 - 22:24
Анна Каменкова - Клэр Дэйнс. Одно лицо, так еще играют совершенно одинаково читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен