Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Эмми Россум

Эмми Россум (Emmy Rossum, Emmanuelle Grey Rossum) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Эмми Россум

Emmy Rossum

Emmanuelle Grey Rossum

Родилась 12 сентября 1986 года в Нью-Йорк-Сити, Нью-Йорк, США.

Американская актриса, певица.

Настоящее имя - Эммануэль Грей.

Эмми Россум воспитывалась одной матерью, отец встречался с дочерью всего лишь несколько раз. Мать актрисы рано обнаружила у дочери прекрасные вокальные данные. Эмми с 8 лет стала петь в детском хоре Метрополитен-Опера в Нью-Йорке под руководством Элен Дориа.
Маленькая Эмми Россум в хоре пела в 20 операх на разных языках, на одной сцене с великими Пласидо Доминго, Лучано Паваротти, под руководством Франко Дзеффирелли и других выдающихся дирижеров, режиссеров.

В 1998 году, когда Эмми превратилась из ребенка в подростка, ей пришлось покинуть детский хор, но этот ранний музыкальный опыт пригодился ей в дальнейшей карьере.

Окончила элитную школу Спенс на Манхэттене (1996), училась в Стэнфордском университете, продолжает обучение в Колумбийском университете.

Дебют на ТВ у Эмми Россум состоялся в 1997 году в телесериалах
"Закон и порядок" и "Практика". В 1999 году исполнила роль Клэр Эдисон в телефильме "Гений" (номинация на премию молодым актерам)
Заметными работами актрисы в большом кино стали: Нола в одноименном фильме 2003 года и Кэти Маркум в фильме режиссера Клинта Иствуда "Таинственная река" (2003).

Известность Эмми Россум принесла роль Кристины Даэ в "Призраке оперы" (2004, множество премий, в том числе "Сатурн", NBR, Премия ассоциации американских кинокритиков, "Золотой Глобус" и др.)

После успеха "Призрака оперы" Эмми Россум интересно работала
как исполнительница современного песенного репертуара, классики, рождественских песен, записала несколько удачных музыкальных альбомов.

Активно занимается общественной деятельностью, является послом компании "Pinkitude" (проблемы осведомленности о раке молочной железы).
призы и награды
Номинация на премию "Спутник" (2004):
Лучшая актриса, комедия/мюзикл ("Призрак Оперы")

последнее обновление информации: 02.12.18

трейлер: «Снегоуборщик» >>

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 8
Fred2013 (Haifa)   8.05.2018 - 10:16
Актриса не виновата, но не следовало её приглашать на главную роль в Призраке. На мой взгляд, лучше всех в этой роли была бы Николь Шёрзингер, а кроме неё - Анна О'Бёрн, сыгравшая ту же роль (Кристин... читать далее>>
№ 7
Евгений Бирчвуд   22.08.2014 - 21:45
Эми Россум играет главную роль в сериале "Бесстыдники". Играет прекрасно. Об этом сериале на сайте - ни слова, равно как и собственно на странице Эми. читать далее>>
№ 5
Аиша (Москва)   27.06.2012 - 14:02
а я только недавно открыла для себя эту актрису, она талантливая и очень красивая! читать далее>>
№ 4
Малинка   25.04.2011 - 16:55
Очень миленькая, я её обожаю! читать далее>>
№ 3
ser (Одесса)   10.04.2011 - 18:30
Я когда посмотрел фильм (послезавтра) сразу влюбился в Эмми читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен