Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Теа Леони

Теа Леони (Tea Leoni, Elizabeth Tea Pantaleoni) фотографии
Дата рождения
Категории
Актриса, Продюсер
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Теа Леони

Tea Leoni

Elizabeth Tea Pantaleoni

Родилась 25 февраля 1966 года в Нью-Йорке.

Она закончила школу в Вермонте и отправилась в колледж Сары Лоуренс, чтобы изучать психологию. Пропутешествовав несколько месяцев, решила закончить образование в Гарварде. Она не собиралась становиться актрисой, но попав на прослушивание по поводу подбора актеров для римейка «Ангелов Чарли», была принята. Но в 1988 году случилась забастовка писателей и съемки сериала не состоялись. Тем не менее, Леони осталась в Голливуде. Несколько лет она занималась модельным бизнесом и работала на коммерческом ТВ.

С самого начала своей карьеры сыграла несколько главных ролей в малоизвестных фильмах. Затем некоторое время снималась во всемирно известной мыльной опере "Санта-Барбара".
Первым фильмом актрисы, в котором ее заметили поклонники кино и критики, были "Плохие парни" (1995). В том же году она стала сниматься в большом телевизионном проекте "Голая правда", который прекратил свое существование в 1998 году по причине низкой популярности. Наиболее верные поклонники актрисы считают, что Тиа Леони - это звезда совершенно другого уровня, нежели ее неудавшийся сериал.

Затем последовали новые работы в кино, среди которых стоит отметить "Глубокое влияние". В одном из своих последних фильмов Тиа выступила так же в роли продюсера.

Но больше всего эта актриса известна тем, что является женой покорителя прекрасного пола Дэвида Духовны.

последнее обновление информации: 09.09.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 8
иринаяирина   10.06.2017 - 00:58
Красавица! На нее хочется смотреть и смотреть! читать далее>>
№ 7
иринаяирина   23.04.2017 - 23:51
Необыкновенно Красивое лицо , Искреннее ! На него хочется Смотреть и Смотреть! Жаль я видела эту актрису с Не обыкновенным Именем и Красотой , всего лишь в одном фильме " Семьянин" читать далее>>
№ 6
Владимир Кеслер (Новосибирск)   23.06.2012 - 17:13
Красотка! читать далее>>
№ 5
Усатова Мария (Санкт-Петербург)   25.02.2012 - 14:54
Настоящая дива!Может позволить себе выбирать,в чём сниматься,очень хороша у Вуди Аллена в "Голливудском финале" читать далее>>
№ 4
мишель   28.12.2010 - 13:02
Только что посмотрел фильм Семьянин и тоже впервые открыл для себя актрису Теа Леони.Удивляюсь на себя-почему ничего о ней не знал раньше читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники