Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Олимпия Дукакис

Олимпия Дукакис (Olympia Dukakis) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Олимпия Дукакис: смотреть фильмы онлайн
Олимпия Дукакис:
смотреть фильмы онлайн

Олимпия Дукакис

Olympia Dukakis

Родилась 20 июня 1931 года.
Выросла в Лоуэлле, штат Массачусетс, в семье греков-эмигрантов (отец, Константин, родом из Малой Азии, а мать, Александра, - из самой Греции).

Интерес Олимпии к театру проснулся, когда ее отец сформировал любительскую труппу под названием "Клуб Демосфена", которая специализировалась на классических греческих пьесах. В возрасте 13 лет Олимпия появилась на сцене.

Позже она на некоторое время отложила свою любовь к театру, чтобы получить образование в Бостонском университете, в котором училась на фифиотерапевта. Некоторое время Олимпия работала по специальности, а когда набралась храбрости, вновь записалась в Бостонский университет - на этот раз на программу изучения драматического искусства.

После получения диплома, в возрасте 28 лет Олимпия перебралась в Нью-Йорк. Она была полна энтузиазма, ходила на все прослушивания, о каких только ей доводилось узнать, и со временем ей начали доставаться роли во внебродвейских постановках.

На одном из таких прослушиваний она встретила актера Луиса Зориха и через несколько месяцев стала его женой. В 1965-м родилась их дочь Кристина, а в 1971-м - сыновья Питер и Стивен. Вскоре семейство переехало в Нью-Джерси.

В 1973-м году Олимпия и Луис основали в Нью-Джерси свой театр. Их спектакли имели успех, но по экономическим причинам через год театр пришлось закрыть.

В 1987-м году произошел прорыв в карьере актрисы - она снялась в фильме "Moonstruck" и на некоторое время стала любимицей домохозяек.

Помимо всего прочего, Олимпия Дукакис выступает с лекциями на различных конференциях, посвященных проблемам женщин и окружающей среде.
Она, пожалуй, единственная, кто смог добиться успеха не в юном возрасте, а после того, как ей стукнуло пятьдесят лет.
призы и награды
Премия "Золотой глобус" (1987):
Лучшая актриса второго плана ("Очарованные Луной")

Премия "BAFTA" (1988):
Лучшая актриса второго плана ("Очарованные Луной")

последнее обновление информации: 19.01.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
vk   20.04.2016 - 15:02
Прекрасная актриса. читать далее>>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен