Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Лоис Максвелл

Лоис Максвелл (Lois Maxwell, Lois Ruth Hooker) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Лоис Максвелл

Lois Maxwell

Lois Ruth Hooker

Канадская актриса.

Лоис Рут Хукер родилась 14 февраля 1927 года в канадском городе Китченер.

В двадцатилетнем возрасте она переехала в Голливуд, где быстро нашла себе работу в качестве актрисы, при этом сменив свою фамилию на Максвелл. В 1948 году за роль в фильме «Эта девушка из Хагена» она стала обладательницей премии «Золотой глобус», как Лучшая начинающая актриса. В 1949 году Лоис вместе с Мэрилин Монро участвовала в фотосессии журнала «Life».

В 1950 году Максвелл устала от работы в Голливуде и на пять лет уехала жить в Рим, Италия. Там она снялась в нескольких итальянских фильмах, наиболее известным из которых стала «Аида», экранизация одноимённой оперы.
Во время поезди в Париж Лоис познакомила с телевизионщиком Питером Марриоттом, за которого в 1957 году вышла замуж. После свадьбы они вместе обосновались в Лондоне, где у них вскоре родились двое детей. В Великобритании она продолжила актёрскую карьеру. У неё было много ролей на телевидении и в кино, а в 1962 году она сыграла свою самую знаменитую роль – мисс Манипенни в «Докторе Но», первом фильме про Джеймса Бонда. В последующие два десятилетия Луис исполнила эту роль в 14 фильмах бондианы, последний раз сыграв мисс Манипенни в 1985 году в «Виде на убийство».

После смерти мужа от инфаркта в 1973 году Максвелл вернулась в Канаду, где обосновалась в Торонто. Там она стала ведущей колонки в газете «Toronto Sun», под псевдонимом мисс Манипенни, а также занялась бизнесом в текстильной промышленности. В 1994 году она вновь вернулась в Англию, где стала жить у дочери в графстве Сомерсет.

В 2001 году Лоис уехала в Австралию для проведения операции в связи с обнаруженным у неё раком кишечника. После операции она осталась в Австралии в семье сына, который жил в Перте. Там она и умерла 29 сентября 2007 года.
призы и награды
Премия "Золотой глобус", 1948 год

последнее обновление информации: 04.04.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
сергей сергеевич дядя (соликамск)   14.02.2013 - 20:41
светлая память читать далее>>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен