Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Нина Фох

Нина Фох (Nina Foch, Nina Consuelo Maud Foch) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Нина Фох

Nina Foch

Nina Consuelo Maud Foch

Американская киноактриса.

Настоящее имя — Нина Консуэло Мод.

Родилась 20 апреля 1924 года в Лейдене, Зуид-Голланд, Нидерланды.
Ушла из жизни 5 декабря 2008 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, США.

После развода матери актрисы немого кино Консуэло Флоуртон с мужем голландцем Дирком Фох, переезжает в Нью-Йорк. Мать помогла развить творческое начало у юной дочери — Нина играла на фортепиано, занималась живописью и скульптурой, интересовалась театром.

Окончила знаменитую академию драматического искусства в Нью-Йорке, училась у Стеллы Адлер и Ли Страсберга.

В кино с 1943 года. Исполнила роль Никки Сандерс в дуэте с Бела Лугоши в фильме "Возвращение вампира" (1944). С 1947 года — на Бродвее, играла главные роли в пьесах Шекспира.

В 1940-1950-х годах Фох была чрезвычайно популярна. Играла преимущественно холодноватых, высокомерных блондинок, часто изображала в кино иностранок.

В 1954 году исполнила одну из своих лучших ролей — Эрику Мартин в фильме "Номер для директоров / Люкс", за которую удостоена премии NBR, номинирована на "Оскар", получила Специальный приз на МКФ в Венеции.

Лучшие роли сыграла в фильмах 1950-х годов — Мило Робертс в музыкальной комедии "Американец в Париже" (1951), Мария-Антуанетта в "Скарамуше" (1952), дочь фараона Бития в исторической ленте "Десять заповедей" (1956), Либби Ханнеман в телесериале "Театр 90" (1956), Елена Глабрус в "Спартаке" (1960).

C 1962 года — преподаватель актёрского мастерства в школе драматического искусства Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Среди ролей более позднего периода — Мисс Эванс в фильме "Красное дерево" (1975), миссис Полк в ленте "Лу Грант" (1977, номинация на "Эмми"), Элен Скотт в кинодраме по роману Сидни Шелдона "Пески времени" (1992), Бетси Холландер в фильме "Тыковка" (2002).

Выступала консультантом режиссёров по актёрскому мастерству.

последнее обновление информации: 08.04.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 1
Михаил Храмов (Саранск)   1.11.2017 - 02:26
Нина Фох очень красивая, можно сказать самая что ни на есть арийка с правильными чертами лица. А в некоторых фильмах с её участием, она очень хорошо играла иностранок и в этом помогал её голландский акцент. читать далее>>

Нина Фох: новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен