Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Мари-Жозе Кроз

Мари-Жозе Кроз (Marie-Josee Croze) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Мари-Жозе Кроз: смотреть фильмы онлайн
Мари-Жозе Кроз:
смотреть фильмы онлайн

Мари-Жозе Кроз

Marie-Josee Croze

Канадская квебекская актриса.

Родилась 23 февраля 1970 года в Монреале, Канада.
Сначала успешно училась на гуманитарном факультете перед тем как отдала предпочтение постановке в мастерской театра «La Veillée-Prospero» в Монреале.
В 1993 года она получила свою первую роль в кино в «Florida, La» и начала работать для многочисленных канадских сериалов и фильмов.
В 2000 году, сыграв в фильме «Водоворот» («Maelström») режиссёра Дени Вильнёв, она получила национальное и международное признание, и начала работать с некоторыми из наиболее приветствуемых канадских режиссёров: Атом Эгояном в «Арарат» («Ararat») и Дени Арканом в «Нашествие варваров» («Invasions barbares, Les»), за которые Мари-Жозе получила премию на Каннском Кинофестивале в 2003 году в номинации «лучшая актриса». После Каннской премии много французских режиссёров использовали её невероятную многосторонность: она играла таинственную и очаровательную кинозвезду в «Ordo», поставленным по роману Дональда Вестлэйка, мать — одиночка, подавленная её обязанностями в драме «Petite Chartreuse, La» Жан-Пьерр Дэнис, практичного архитектора в романтичной комедии «Ложь, измена и тому подобное...» («Mensonges et trahisons et plus si affinités...»).

Выбранная Стивеном Спилбергом, чтобы играть соблазнительную голландскую убийцу в фильме «Мюнхен: Возмездие» («Munich»), Мари-Жозе Кроуз теперь ассоциируется с проектами более высокого уровня.
Она сыграла а 2006 году мать молодого и непослушного крестьянина в исторической драме «Месть бедняка» («Jacquou le Croquant»), поставленной по роману Эжен Ле Роя; и убитая жена доктора Бек в «Не говори никому» («Ne le dis à personne»), французская экранизации романа Хэрлан Кобена.
призы и награды
Каннский кинофестиваль, 2003 год — Серебряная премия за лучшую женскую роль («Нашествие варваров»)

последнее обновление информации: 05.03.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 3
Людмила Ф. (Днепропетровск)   27.06.2014 - 13:46
Оказывается смотрю уже не первый фильм с участием актрисы. Причем фильмы, которые смотришь с начала до конца, интересные. "Скафандр и бабочка", "Не говори никому", " Голгофа".... читать далее>>
№ 2
ИРИНА" (ДОНЕЦК)   3.10.2013 - 11:27
Посмотрела фильм ''Балкон с видом на море''. Впечатлила замечательная игра Мари-Жозе. Обожаю эту актрису! читать далее>>
№ 1
Алан Шанаев (Владикавказ)   23.02.2012 - 08:39
Одна из самых ярких и одарённых актрис в своём поколении.Мари,как и многие начинала с сериалов и набравшись опыта с блеском сыграла в фильме "Водоворот",вот тут к молодой тогда ещё актрисе пришёл... читать далее>>

Мари-Жозе Кроз: новости >>

интернет-магазин

Купить фильмы:

Водоворот

все фильмы
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
«Воин»
Ролики фильмов
«Воин»
Молодой мастер восточных единоборств приезжает в Сан-Франциско и сразу же оказывается в эпицентре бандитских разборок.
«Вдова»
Ролики фильмов
«Вдова»
Группа спасателей ищет мальчика, пропавшего в сумрачном лесу, и сталкивается с духом погибшей ведьмы.
«Антон купил друзей»
Ролики фильмов
«Антон купил друзей»
Спектакль о современном и одиноком человеке, который с виду кажется успешным и счастливым, но внутри жестко рефлексирует и даже бредит, беседуя с соседом.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен