Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Джоан Шоули (Joan Shawlee) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



7
Lenusja   9.06.2020 - 18:24
как жалко- рано умерла, я смотрела не очень много фильмов с участием Джоан Шоули, но запоминается она сразу и в "квартире", и в "ирме", а уж красотка Сью
6
Эмоция   1.07.2017 - 23:42
Светлая память...
5
письмо из бибирево (москва)    31.12.2015 - 21:30
Каждый раз,когда показывают "Некоторые любят погорячей" именно так он назывался этот фильм,когда мне довелось его впервые в 60-х годах у нас. увидеть.И сразу понравилась эта красавица.Кстати,потом я видела эту актрису вместе с Лемонном в фильме"Квартира".Очень красивая женщина.
4
Виталий Викторович (Владивосток)    20.09.2014 - 16:25
Кое-что известно об этой замечательной женщине. Joan Shawlee родилась 5 марта 1926, Форест-Хиллз, Нью-Йорк, США, американская актриса кино и телевидения. Ее псевдоним — Джоан Фултон. Снялась почти в 100 фильмах. Ее самая известная роль, возможно, были роль Sweet Sue в классической комедии «В джазе только девушки» («Some Like It Hot»). По характеру экстраверт, отличающаяся комедийным характером, с фиглярским клоунским поведением. Сегодня блондинка, завтра брюнетка, иногда рыжая. Джоан начала свою артистическую карьеру в четырнадцать лет. В шестнадцать лет она пела в Нью-Йорских ночных клубах и была признана одной из "шести самых красивых девушек в Манхэттене". Голливуд заметил ее в свое время, и 20th Century Fox подписала с ней контракт. Но, Джоан будучи несовершеннолетней, потерпела неудачу в попытке получить роль. Джоан возвращается в Нью-Йорк, чтобы жить с мамой. В 1945 году она пела в знаменитом Copacabana с комиком Лу Костелло. При условии, что ее мать могла присоединиться к ней в Голливуде, Джоан подписал новый контракт с Universal. Она появилась в тринадцати фильмах, как "Джоан Фултон". Выйдя замуж за бизнесмена Уолтера Шоули, Джоан изменила свою фамилию. Она частый гость в главных ролях с ее бывшими наставниками в « The Abbott and Costello Show» (1952), или в комедиях Билли Уайлдера. Ее роли, как правило, небольшие, но запоминающиеся: как «Сладкая Сью", жесткий лидер « В джазе только девушки» (1959); как Сильвия в «Квартире» (1960), в качестве проститутки Amazon Annie в Irmа lа Douce (1963)) и как злая Momma Monahan в культовом байкерском фильме Роджера Кормана «Дикие Ангелы (1966). Джоан также снялась в своем собственном получасовом Британском комедийном сериале « Приключения Агги» (1956), не слишком удачно выступила как фотомодель на международных проектах. Она была частым гостем в ТВ-шоу 60-х и 70-х , с небольшими повторяющимися ролями, как экс-танцовщица Pickles в «The Dick Van Dyke Show» и как Марго в «The Feather and Father Gang». Джоан умерла от рака 22 марта 1987 г. в Голливуде в возрасте 61 года.
3
терлецкая елена викторовна (москва)    9.08.2014 - 16:26
Незабываемая красотка Сью!
2
Ирия   19.09.2012 - 09:36
Супер -Женщина.Супер-роль в ф."В джазе..."... Да,Почему же Никакой информации о Ней?!
1
И.Куценко (Киев)    13.06.2011 - 20:53
Личность, а о Ней ничегошеньки не известно. Почему?

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

боевик, комедия, семейное кино
США, Канада, 2019
триллер
Австралия, Великобритания, 2020
драма, комедия, экранизация
Великобритания, 2020
боевик, триллер
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен