Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Глория Грэм

Глория Грэм (Gloria Grahame, Gloria Hallward) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Глория Грэм: смотреть фильмы онлайн
Глория Грэм:
смотреть фильмы онлайн

Глория Грэм

Gloria Grahame

Gloria Hallward

Родилась 28 ноября 1923 года в Лос-Анджелесе, Калифорния, США.

Отец Глории Грэм - архитектор, а мать - актриса и преподаватель. Глория решила последовать по стопам матери и бросила школу, чтобы отправиться на Бродвей. Там в 1944 году ее заметил Луис Майер, который и пригласил в "МГМ".

Контракт не продержался долго - Грэм не вписывалась в жесткий образ звезды, которого требовала "МГМ". Она перешла в "РКО" в 1947 году, где недолго играла соблазнительницу в "фильм нуар" и мелодрамах. Сыграла с Хэмфри Богартом в "В укромном месте", выйдя замуж за режиссера, Николаса Рэя, за два года до этого. В роли жены писателя Дика Пауэлла в "Злых и красивых" (1952) она была великолепна. Хриплый голос и пухлые губы делают из нее идеальную подружку бандита в фильме Фрица Ланга "Большая жара" (1953). И она снова снялась у Ланга в роли жены, которую поймали на убийстве в "Человеческом желании" (1954).

Грэм редко играла положительных женщин. В "Путине" (1955) она манипулирует своим мужем, Ричардом Уидмарком, и неверна ему. В "Не быть чужаком" (1955) рушит брак Роберта Митчема. Однако в мюзикле "Оклахома!" (1955), в роли "девушки, которая не может отказать", она играет более легкий характер. У Грэм не было музыкального слуха, и ее музыкальную партию в мюзиклах приходилось собирать по нотам.

После этого она несколько лет работала на телевидении. В 1970-х снялась в нескольких малобюджетных фильмах ужасов, например "Кровь и кружева" (1971). Была замужем четыре раза. В четвертый раз в 1960 году - за Энтони Рэем, сыном второго своего мужа, Николаса Рэя.

Ушла из жизни 5 октября 1981 года в Нью-Йорк-Сити, Нью-Йорк, США.
призы и награды
Премия "Оскар" (1952):
Лучшая актриса второго плана ("Злые и красивые")

Номинация на "Оскар" (1947):
Лучшая актриса второго плана ("Перекрестный огонь")

Номинация на "Золотой глобус" (1952):
Лучшая актриса второго плана ("Злые и красивые")

последнее обновление информации: 25.02.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 3
Марк Кириллов   18.12.2018 - 13:49
Одна из моих самых любимых актрис. С того момента, как увидел Глорию в фильме Фрэнка Капры "Жизнь прекрасна". Да, в её репертуаре в основном были проститутки да бандитские подружки. Но они все... читать далее>>
№ 2
-GI (-R)   5.10.2012 - 06:21
Просто успешна в отдельное время, что никак не умоляет её гениальности! Вечная память, сегодня ровно 31 год, как Глории не стало! читать далее>>
№ 1
Олег Рязанцев   20.04.2011 - 18:40
Я её видел в "В укромном месте", правда, смотрел не полностью (отрывками). Не знаю, насколько актриса была популярна? читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен