Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Вероника Лэйк

Вероника Лэйк (Veronica Lake, Constance Frances Marie Ockelman) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Вероника Лэйк

Veronica Lake

Constance Frances Marie Ockelman

Американская актриса.

Полное имя: Констанс Фрэнсис Мари Окелман.

Родилась 14 ноября 1919 года в Бруклине (Нью-Йорк, США) в семье моряка в Бруклине. Выиграв местный конкурс красоты, она приехала в Голливуд со своей матерью в 1938 году. Год спустя дебютировала в кино на студии «RKO», где после первой же роли привлекла к себе внимание одного из продюсеров «Paramount Pictures» образом сексапильной блондинки с длинными волосами, закрывающими один глаз, благодаря которому в дальнейшем она и запомнилась зрителям.

Вероника Лэйк постоянно снималась всего около пяти лет в начале 1940-х годов, но стала неотъемлемой частью истории Голливуда.
У Лэйк была репутация человека, с которым сложно работать. После нескольких разногласий "Paramount Pictures" разорвала с ней контракт. Она снималась в средних фильмах, пыталась работать в театре и на телевидении, но не добилась успеха.
Лэйк состояла в трёх браках. В 1944 году Вероника, будучи беременной, упала во время съёмок одного из фильмов, что в итоге привело к скорым родам и смерти новорождённого младенца. Это событие сильно повлияло на жизнь актрисы — спустя год она развелась с первым мужем, а вскоре у неё начались проблемы с алкоголем. Будучи и без этого женщиной с характером, она стала ещё чаще нарываться на скандалы со съёмочным руководством, и в итоге в 1948 году студия «Paramount» решила не продлевать с ней контракт.
К середине 1950-х годов безуспешные попытки продолжить работу на телевидении и в театре ни к чему не привели, и её карьера окончательно рухнула. После развода с третьим мужем в 1959 году Лэйк всё чаще стала попадаться полицейским за хулиганство и пьянство в общественных местах, проводя при этом свою жизнь в дешёвых гостиницах Бруклина. Вскоре одни из репортёров «New York Post» обнаружил её работающей буфетчицей в одном из отелей Манхэттена, из-за чего актриса вновь попала на страницы газет и привлекла к себе внимание общественности. На этой волне ей даже удалось вновь попасть на телеэкраны, где она некоторое время была ведущей одной из телепрограмм в Балтиморе.
Тем не менее её психическое состояние неуклонно ухудшалось, что в итоге привело к развитию у актрисы паранойи. Вероника Лэйк скончалась в городе Берлингтон (штат Вермонт, США) 7 июля 1973 года от гепатита и почечной недостаточности, вызванной алкоголизмом. Актриса была кремирована, а её прах развеян на побережье Виргинских островов, как она сама и желала.

За свой вклад в развитие киноискусства Вероника Лейк была удостоена звезды на Голливудской аллее славы.

последнее обновление информации: 20.04.16

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 6
селенна   16.04.2014 - 21:05
Вероника красива и талантлива. Обожаю ее прическу! читать далее>>
№ 5
Громозека!   18.03.2014 - 11:35
работала барменом на Манхэттене. Когда её экс-приятель Марлон Брандо узнал об этом из газет, то послал чек на 1000$. Она поместила его в рамку и демонстрировала друзьям. читать далее>>
№ 4
chistopher   10.02.2013 - 21:12
Воплощение редкой красоты. читать далее>>
№ 3
Т-татьян@   14.11.2012 - 20:03
Смотрела с Вероникой Лейк фильм "Синий георгин". К сожалению история жизни актрисы очень напоминает судьбу героини фильма. читать далее>>
№ 2
Дэнчик (Елец)   13.10.2012 - 19:30
Моя любимая актриса! читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен