Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Шерил Ли

Шерил Ли (Sheryl Lee, Sheryl Lee Diamond) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение

Шерил Ли

Sheryl Lee

Sheryl Lee Diamond

Родилась 22 апреля 1967 года в Аугсбурге (Бавария, Германия) в семье художницы и архитектора. Её младшая сестра — учительница игры на пианино.

Прославилась благодаря роли Лоры Палмер в сериале Дэвида Линча "Твин Пикс".

Детские годы Шерил прошли в городе Боулдер, штат Колорадо, США. В детстве она мечтала стать танцовщицей, но эту мечту пришлось оставить из-за нескольких травм и операций. В пятнадцать лет сыграла в школьной постановке пьесы «Дурное семя». В 1985 году после окончания школы она поступила в Американскую Академию Драматических Искусств в Пасадене. Затем Шерил переезжает в Сиэтл, где начинает работать в театре, и через некоторое время знакомится с режиссёром Дэвидом Линчем. В 1989 году переезжает в Лос-Анджелес.

Дебютировала, как киноактриса, в 1990 году - в комедии режиссёра Лоуренса Кэсдана «Я люблю тебя до смерти». В этом же году Дэвид Линч предлагает ей сыграть Лору Палмер в пилотной серии телесериала «Твин Пикс». Также специально для Шерил режиссер вводит в сценарий нового персонажа Мэдди Фергюсон — кузину покойной Лоры Палмер. Через два года Шерил возвращается к своей героине Лоре Палмер в приквеле «Твин Пикс: Сквозь огонь иди со мной».

Одной из выдающихся ролей Шерил стала также роль известной женщины-фотографа Астрид Кирхнер в биографическом фильме «Пятый в квартете» (1994) о раннем периоде творчества группы The Beatles. Следующим достижением актрисы стала роль Катрины в фильме ужасов Джона Карпентера «Вампиры».

Помимо съёмок в кино Шерил играет в театре, одной из самых значительных ролей стала роль в нью-йоркской постановке «Саломеи» 1992 года, где её партнёром на сцене был Аль Пачино.

Шерил Ли — активный член организации «Люди за этичное обращение с животными».
театральные работы
1992 - «Саломея»
призы и награды
1993 год:
— номинация на премию «Сатурн» (приз Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов США) в категории «Лучшая актриса» за роль Лоры Палмер в фильме «Твин Пикс: Сквозь огонь иди со мной»
— номинация на премию Independent Spirit Awards в категории «Лучшая актриса» за роль Лоры Палмер в фильме «Твин Пикс: Сквозь огонь иди со мной»
1995 год — награда «Spirit of Sundance Award for her body of work» на кинофестивале «Санденс»
1999 год — номинация на премию «Сатурн» (приз Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов США) в категории «Лучшая актриса второго плана» за роль Катрины в фильме «Вампиры»

последнее обновление информации: 13.07.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 21
Алексей0103 (Чебоксары)   29.05.2015 - 17:37
Это самая красивая девушка с самой обаятельной улыбкой, которую я видел. Жаль, что время ее не пощадило... читать далее>>
№ 20
Aleksandr777   25.03.2014 - 23:35
Лора Палмер навсегда останется в моём сердце,а Шэрил Ли навсегда останется моей любимой актрисой! читать далее>>
№ 19
сергей сергеевич дядя (соликамск)   22.04.2013 - 08:39
с праздником. читать далее>>
№ 18
елена ронина (петрозаводск)   10.04.2013 - 00:09
наблюдать за этой актрисой одно удовольствие.Большущий актерский талант и какой-то удивительной красоты и обаяния женщина. Хотелось бы пожелать ей новых сильных ролей и почаще видеть её на экранах. А... читать далее>>
№ 17
сергей сергеевич дядя (соликамск)   22.04.2012 - 07:37
с днем рождения читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен