Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Сьюзен Хэйворд (Susan Hayward) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



10
Виктор (ударением на первую гласную) (Торжок)    10.03.2019 - 21:55
Фильм "Я хочу жить" конечно силён
9
Нина Быстрова (Ташкент)    6.02.2018 - 20:55
№3 Нина Быстрова
Надеялась увидеть фотографии этой красивейшей актрисы! Но, увы! Их нет здесь! В фильмах она такая яркая,красивая, думала, что и её фото будут такими же! Очень жаль! Можно ли надеятьс,что они появятся у Вас?
8
neleh (москва)    4.02.2018 - 03:12
№7 snegnaya
Почему Википедия и кино-театр ру указывают, что Сьюзен Хейворд получила "Оскар"за роль в фильме *Я хочу жить*, тогда как в инфрормации самого фильма, её фамилии нет. *Оскар* у неё один за фильм Катастрофа: История женщины*?
Потому что внимательнее надо читать титры, с самого начала.... есть и она и Оскар....
сообщение было отредактировано в 03:17
7
snegnaya (Санкт-Петербург)    21.12.2015 - 06:39
Почему Википедия и кино-театр ру указывают, что Сьюзен Хейворд получила "Оскар"за роль в фильме *Я хочу жить*, тогда как в инфрормации самого фильма, её фамилии нет. *Оскар* у неё один за фильм Катастрофа: История женщины*?
6
Нина Быстрова (Ташкент)    28.06.2011 - 23:07
с п а с и б о !
5
Нина Быстрова (Ташкент)    28.06.2011 - 08:59
надеялась увидеть фотографии этой красивейшей актрисы, но увы! можно ли надеяться , что они появятся у вас?
4
Нина Быстрова (Ташкент)    28.06.2011 - 08:46
Будучи ученицей 5 класса,я с подружками каждый день(во время каникул) ходила на фильм "Подвиги Геракла" пр-во Англия. К сожалению его нет у нас в продаже на DVD дисках.Можно ли как то у вас найти его? И ещё один фильм - "Приключения Одиссея" - того же периода.
3
Нина Быстрова (Ташкент)    28.06.2011 - 08:39
Надеялась увидеть фотографии этой красивейшей актрисы! Но, увы! Их нет здесь! В фильмах она такая яркая,красивая, думала, что и её фото будут такими же! Очень жаль! Можно ли надеятьс,что они появятся у Вас?
2
АФАНАСЬЕВА Елена (Курган)    11.12.2009 - 21:35
Согласно сведениям,изложенным в книге Найджела Которна "Интимная жизнь голливудских богинь"(изд."Москва",1999 г.,стр.188),Сьюзан Хэйворд родилась 30 июня 1917(!) г.Настоящее имя Эдит Марринер.Сначала была манекенщицей,специализировалась на шляпках.Дважды пробовалась на роль Скарлетт в фильме "Унесенные ветром",оба раза-неудачно.Но все же осталась в Голливуде,изменила имя и сделала карьеру,как Сьюзан Хэйворд.
1
Дмитрий Ч. (Ставрополь)    18.07.2009 - 21:16
Американская актриса, род. 30.06.1918 в Нью-Йорке, США, умерла 14.03.1975 в Голливуде, Калифорния, США.

Рыжеволосая красавица с хрупким телосложением, соблазнительным, эффектным и амбициозным внешним видом, Сьюзан Хэйворд сначала работала моделью. В 1937 году её фотографии появились в журнале «Saturday Evening Post» и по приглашению режиссёра Джорджа Кьюкора она проходила пробы на роль Скарлетт О’Хары в «Унесённых ветром», однако, как и многие другие весьма известные и знаменитые актрисы, так и начинающие старлетки, проиграла эту эпохальную роль англичанке Вивьен Ли.

Оставшись в Голливуде, вскоре Сьюзан Хэйворд стала появляться в дуэте со знаменитыми партнёрами – Гари Купером в «Красавчике Жесте» (Beau Geste, 1939), Джоном Уэйном в «Пожнёшь бурю» (Reap the Wild Wind, 1942) и «На линии огня» (The Fighting Seabees, 1944), с Фредериком Марчем в культовой картине французского режиссёра Рене Клера «Я женился на ведьме» (I Married a Witch, 1942).

В 1947 году Хэйворд впервые была номинирована на премию «Оскар» за роль клубной певицы Анжелики, страдающей алкоголизмом, в драме «Катастрофа: История женщины» (Smash-Up: The Story of a Woman), и с этих пор стало понятно, что роли страдающих женщин получаются у Хэйворд лучше всего. На высшую кинонаграду Хэйворд претендовала ещё четыре раза, пока роль реальной женщины-убийцы Барбары Грэм в тяжеловесной драме режиссёра Роберта Уайза «Я хочу жить!» (I Want to Live!, 1958) не принесла ей заветного «Оскара». В своё время эта картина, поднимающая проблемные вопросы смертной казни, вызвала большой резонанс в общественной жизни.

Свою последнюю роль в кино Сьюзан Хэйворд сыграла в 1972 году в картине «Мстители» (The Revengers), в которой её партнёрами были Уильям Холден и Эрнест Боргнайн. Умерла актриса в 1975 году в возрасте 56 лет от пневмонии, вызванной раком. Тремя годами ранее поставленный диагноз «рак мозга» был, возможно, связан с контактами с радиоактивными токсинами, которые могли произойти в Юте в 1956 году во время съёмок картины «Завоеватель» (The Conqueror). Все исполнители главных ролей в этом фильме (в частности Джон Уэйн и Агнес Мурхед) умерли от рака, однако эта версия до сих пор официально не подтверждена.

В личной жизни актриса состояла в браке с Джессом Баркером, от которого родила двоих детей.

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен

Афиша кино >>

комедия, мелодрама
Армения, 2019
научная фантастика, фильм ужасов
Ирландия,Швеция,Бельгия, Великобритания,США, 2019
детектив, криминальный фильм, мистика, триллер, экранизация
Великобритания, Норвегия, США, Швеция, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен