Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Хезер Мензес

Хезер Мензес (Heather Menzies, Heather Menzies-Urich) фотография
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Обсуждение

Хезер Мензес

Heather Menzies

Heather Menzies-Urich

3 декабря 1949, Торонто (Канада) — 24 декабря 2017, Онтарио (Канада)

Канадская актриса и модель, наиболее известная ролью Луизы фон Трапп, второй дочери капитана, в фильме-мюзикле «Звуки музыки», удостоенном пяти наград американской киноакадемии.

Родилась в Торонто в семье шотландцев. Её отец был художником-самоучкой. У неё есть сестра Шейла. С 14 лет будущая актриса жила в Ванкувере, Майами, Лондоне и Южной Калифорнии.

Дебютировала на экране в 1964 году в сериале «Дочь фермера». А уже год спустя появилась в фильме Роберта Уайза «Звуки музыки», принесшем ей всемирную популярность.

В августе 1973 года она стала героиней одного из выпусков мужского журнала Playboy. Также актриса снялась в ряде других кинолент и телесериалов, включая триллер «Пиранья» (1978) и «Капитана Америку» (1979).

Муж Хезер актёр Роберт Урих скончался от рака в 2002 году. Вскоре после его кончины Хезер основала фонд, занимающийся привлечением средств для исследований раковых заболеваний и поддержки пациентов с онкологией.

Актриса ушла из жизни в окружении членов семьи. Четырьмя неделями ранее у неё диагностировали последнюю стадию рака мозга.

последнее обновление информации: 26.12.17

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 2
Юрий 1962 ((Винница))   25.12.2017 - 23:23
Актриса Хезер Мензес скончалась на 69-м году жизни. Об этом сообщает Variety. читать далее>>
№ 1
сергей сргеевич дядя (соликамск)   3.12.2013 - 20:07
какая красивая женщина. читать далее>>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен