Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Алла Пролич

Алла Пролич фотографии

Пролич Алла Григорьевна

Родилась 17 февраля 1966 года.

Пришла в Белорусскую Театр-студию киноактера в 1993 году. До этого, после окончания Ярославского театрального училища, ей пришлось освоить и несколько смежных творческих профессий. В частности, она работала и декоратором в Учебном театре, и гримером-постижером в ТЮЗе, руководила театральным кружком. Опыт профессиональной актерской работы Алла приобретала в театрах-студиях "Чарот" и "Кураж".

Пожалуй, самые яркие всплески в творческой биографии молодой актрисы начались именно с приходом в Театр киноактера. За короткий промежуток времени она вошла в первые ряды наиболее перспективных молодых актрис театра. На сегодняшний день в творческом багаже актрисы восемь спектаклей Театра-студии, в которых она создала интересные и незабываемые образы.

В ряду театральных работ актрисы особое место занимает главная роль в одном из самых популярных спектаклей театра киноактера "Миленький ты мой". В этом спектакле Алла Пролич стала достойной партнершей Народному артисту Республики Беларусь, лауреату Государственных премий СССР, Беларуси и России, известному актеру и режиссеру Владимиру Гостюхину. Как сама постановка, так и исполнение в ней главной роли Аллой Пролич, стали настоящим событием и, в каком-то смысле, открытием в театральной жизни Минска. Работа актрисы была заслуженно отмечена премией на республиканском фестивале "Маладзсчанская сакавiца", а на фестивале творческой молодежи театров драмы и кукол в Гродно за эту роль А.Пролич признана лучшей актрисой 1998 года.

Стоит отметить хоть и небольшие, но выразительные роли А.Пролич и в кино. Она снялась в известных кинокартинах "Сталинград", "Крест милосердия" и "Шляхтич Завальня". Талант Аллы Пролич - талант психологической актрисы подлинно русской театральной школы. Ее героини всегда по-настоящему глубоки и сложны той жизнью духа, который и является признаком искусства. Темперамент и пластичность, яркость и незаурядность, искренняя влюбленность в профессию и готовность без остатка служить ей характеризуют Аллу Пролич, как актрису необычайного дарования, которой предстоит еще очень и очень многое, как на театральных подмостках, так и в кино.
театральные работы
• Миленький ты мой (Евгения)
• Айседора. Танец любви (Айседора Дункан )
• Пигмалион (мисс Клара Эйнсфорд Хилл)
• Очень простая история (Корова)
• Филумена Мартурано (Терезина)
• Щелкунчик (Клерхен)
• Театр купца Епишкина (балетная артистка )
• Навечно в памяти
• Милый лжец
• ...Забыть Герострата! (Эрита)
• Как выходят в люди, или На всякого мудреца
довольно простоты (Манефа)
• Голоса - Виртуозы сцены
• Ромео и Джульетта. Миллениум
(Кормилица) - Новый театр
призы и награды
• «Лучшая женская роль» в спектакле «Миленький ты мой» Республиканский фестиваль творческой молодежи
(г. Гродно, 1998 г.);
• Стипендиат Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке творческой интеллигенции (до 40) (исполнение главной роли в пьесах Л. Краунского «Лодка» и Е. Полещенковой «Щелкунчик»), 1998 г.;
• Специальный диплом III Международного театрального форума «Золотой Витязь» (Моноспектакль «Айседора. Танец любви»), 2005 г.

последнее обновление информации: 22.09.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 7
Ушал Наталия (Минск)   6.09.2015 - 23:27
Замечательная игра в спектакле " Механический человек".Только что со спектакля, море впечатлений! Вы большая умница, очень здорово! Успехов Вам в вашем творчества! читать далее>>
№ 6
Охотко (Москва)   25.04.2015 - 21:28
Хочется посмотреть моноспектакль «Айседора. Танец любви». Но в Сети не нашла :-( читать далее>>
№ 5
Алег Ходзька   21.09.2012 - 16:48
Прывітанне з роднай вёскі Кашэвічы читать далее>>
№ 4
Алег Ходзька   21.09.2012 - 16:47
Прывітанне з Кашэвіч читать далее>>
№ 3
Konstantin (москва)   1.08.2010 - 14:42
Наша дорогая Аллочка! С приближающимся юбилеем! Здоровья, побольше хороших ролей, домашнего тепла и уюта! Твои друзья всегда ждут тебя в Москве. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники