Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Амалия Панахова (Amaliya Pənahova) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



14
Сергей Даниелян 1958 (Москва)    12.11.2018 - 09:42
Я вырос в Баку и видел её много раз. В жизни, не на экране. Экран и фотографии не передают до конца небесную красоту этой женщины и актрисы... Всегда буду вас помнить...
Светлая память...
13
агиль (баку)    12.11.2018 - 05:39
светлая память
12
Альфия из Ижевска   9.11.2018 - 18:37
Долгая светлая память
11
ГОРШТЕЙН РУСЛАН (МОСКВА)    8.11.2018 - 17:02
Светлая память.
10
Ramida (Qlazov)    12.10.2013 - 19:34
Дорогая Амалия жанум ,Вы очаровательны.Мне кажется,российскому зрителю будет приятна теплая восточная среда и получит наслахдение Мне очень нравится и естественность ,cпасибо всем.
9
Варин Николай (Ростов на дону)    19.10.2012 - 21:03
Уважаемая Амалия ханум, я извиняюсь у вас есть брат Алик, в детсве они дружили с Радченко Сашей, он мой родственник. Какова судьба Алика, последнее время пока я жил в Баку он был директором кинотеатра Севиндж. С уважением николая
8
abdul (neftchala)    9.10.2012 - 17:35
Esq olsun Size! Chox kishilerden qeyretlisiniz!Size ailemiz adindan aile xoshbextliyi ve can saqliqi arzulayiriq!
7
faik husejnov (nederland)    28.04.2012 - 18:48
brawo
6
Anar (baki)    17.03.2012 - 16:08
Amaliya xanim siz chox gozel xanim, gozel aktirisa ve gozel insansiniz, filimlerde yaratdiginiz rollarda chox gozeldi,
menim size qarshi simpatyam var, Sizi chox istiyirem heqiqetende siz gozel xanimsiniz !
5
Камил (Москва)    14.02.2012 - 00:27
Азербайджанская актриса.
Народная артистка Азербайджана, заслуженная артистка Азербайджанской ССР (1974)
Директор Муниципального театра
Кавалер ордена «Слава»,
Доктор искусствоведения.
В 1966 г. окончила Азербайджанский институт искусств.
В кино с 1964 г. (Масма в фильме «Где Ахмед?»).
Государственная премия Азербайджанской ССР (1972),
Премия им. Ленинского комсомола Азербайджана (1968).
3
валид генаев (грозный)    21.12.2010 - 16:48
С Новым годом Вас,дорогая Амалия!
2
Шахла (Баку)    11.06.2010 - 10:44
Естественно, мимо такой актрисы не мог пройти кинематограф. За 30 лет она снялась в 25 картинах. Ее дебют состоялся в картине "Где ты, Ахмед?" у режиссера Адиля Искендерова. Эпизодическая роль, которая привлекла внимание. Однако первая удача не есть гарантия успеха. Амалии нужно было очень постараться, чтобы стать своей и в кино. Ее снимали все известные азербайджанские режиссеры второй половины ХХ века: Гасан Сеидбейли, Аждар Ибрагимов, Эльдар Кулиев, Ариф Бабаев, Алисаттар Атакишиев.

Главный успех в кино - Зарниса, жена Джавидана в фильме "Бабек". Это она, властная аристократка, полюбившая погонщика каравана Бабека, угадала в нем великого полководца. Сказать, что Амалия сразу и единодушно была утверждена на эту роль, было бы неправдой. Я участвовала тогда в заседании Художественного совета студии и помню дискуссию, которая развернулась вокруг ее имени. Были у кого-то сомнения, были другие предложения, были возражения, но все же Панахова была утверждена. И сегодня, тридцать лет спустя после выхода "Бабека" на экран, я могу утверждать, что более интересной актрисы на эту роль не было. Она - абсолютно современная женщина - блистательно сыграла героиню из полуторатысячелетнего далека. История этого образа - это история страсти, которой не подвластны ни время, ни пространства, ни национальный менталитет. Это история великого доверия Мужчины к Женщине. Это история Любви. ПОД ПРОЛИВНЫМ ДОЖДЕМ

Магия творчества Амалии Панаховой на сцене, в кино, на телеэкране (у нее значительная телевизионная фильмография) вырастают из той правды, которую она несет в своей душе. Известно, что Амалия принадлежит к числу ходоков, то есть тех деятелей искусств, к которым обращаются за помощью. А в помощи, особенно в 90-е годы, нуждались многие, в том числе ее товарищи по актерскому цеху, старики и пожилые, вчерашние звезды и знаменитости, которые оказались не готовыми к новым реалиям жизни. И она "выбивала": кому бесплатное лечение, кому - квартиру, кому - звание, кого-то спасала от судебных преследований...

Для Амалии Панаховой нет проблемы выступить по телевидению, в Милли Меджлисе или на международном форуме, чтобы защитить правду, которой она "болеет". В книге "Грани большого таланта" приводится история, свидетелем которой я оказалась, история, которая проливает свет на личность актрисы как гражданина.

В 1995 году в Пекине проходил 4-й Всемирный конгресс женщин. Это был самый представительный форум за всю историю мирового женского движения. 50 тысяч делегатов из 189 стран мира приехали со своими проблемами. Здесь были главы государств и правительств, принцы и принцессы, королевы и первые леди, министры с портфелями и без, президент Всемирного банка, руководители ООН, ЮНИСЕФ, ВОЗ, ЮНИФЕМ. Здесь царили иерархия, власть протокола.

Каким надо было обладать темпераментом, мужеством, силой воли, чтобы не затеряться в такой высокой элитной компании. Амаля Панахова не затерялась. Для нее конференция была не праздником, не путешествием в экзотический Китай, а работой.

Помню Амалию у входа главной резиденции форума. Она стояла под проливным дождем в костюме из цветов Национального флага Азербайджана. Она устроила громкий пикет: "Это армяне напали на Азербайджан. Они - агрессоры. И мы не успокоимся, пока не вернем свои земли". Ее голос был услышан. Это и о ней потом скажет председатель всекитайской делегации женщин Чен Мухуа:"Азербайджан представляли достойные, компетентные, образованные женщины".
1
Алескеров Г.Д. (Санкт-Петербург)    13.09.2009 - 02:40
Амалия Панахова прерасная актрисса. Талантливая. Ее голос в фильмах свойственной ее манере не узнавать просто невозможно. Мы любим Вас!

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

биография, драма
Россия, 2018
приключения, семейное кино, фэнтези
США, 2018
драма
Великобритания, Польша, Франция, 2018
драма, криминальный фильм
Италия, Франция, 2018
социальная драма
Россия, 2018
триллер, фильм ужасов
Аргентина, 2017
драма, мистика, триллер
Великобритания, Литва, Франция, 2018
все фильмы в прокате >>