Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Валентина Ананьина фотографии
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

132
mitka7777 (tbilisi)    31.08.2020 - 17:44:57
Замечательная актриса !
131
Мириночка (Харьков)    18.05.2020 - 23:38:37
С днем рождения! Здоровья, долгих лет жизни и всего самого хорошего!
130
МАРИНА НАДЕЖДИНА   18.05.2020 - 20:59:25
Дорогая Валентина Георгиевна,с Днем рождения!Всего Вам самого доброго,светлого и прекрасного,здоровья и долгих лет жизни.
129
Мириночка (Харьков)    05.02.2020 - 16:34:35
Народная и любимая! Здоровья и долгой жизни!
128
Аннна (Владивосток)    05.02.2020 - 05:10:20
Валентина Ананьина родилась 18 мая 1933 года в Москве. Отец - инженер. Мать - домохозяйка. Коренные москвичи. Кроме Валентины в семье было еще трое детей. Семья жила в коммуналке. С началом Великой Отечественной войны ее отправили в эвакуацию - к дальним родственникам в Нижний Тагил. Там она пошла в первый класс. С ранних лет любила читать и декламировать стихи. Была очень активным ребенком - танцевала, пела, ходила в драмкружок. В школе была пионервожатой. О ней, как об активистке, даже писали в газете. "Корреспондент написал, что наверняка я стану актрисой. Вот тогда и задумалась", - вспоминала она. После окончания войны семья Ананьиных вернулась в Москву. Первая попытка поступить в театральный оказалась неудачной: на вступительных экзаменах она дошла до третьего тура, но от волнения потеряла голос. Однако на следующий год Валентина поступила во ВГИК, который окончила в 1957 году с красным дипломом, курс знаменитого режиссера Юрия Райзмана. Ее однокурсниками были Эдуард Бредун, Владимир Гусев, Инна Выходцева. В 1957-1990 годах - актриса Театра-студии киноактера. Среди ее театральных работ: Коробочка - «Похождения Чичикова, или Мертвые души».

С 1955 года начала активно сниматься в кино, дебютировав в картинах «Урок жизни», «Солдат Иван Бровкин» и «Вольница».
Актрису постоянно приглашали на съемки, однако во второплановые и эпизодические роли, часто ее даже не указывали в титрах. Она засветилась в таких известных лентах как «Летят журавли», «Баллада о солдате», «Люди на мосту», «Киевлянка», «Солдат Иван Бровкин», «Дело «пестрых», «Увольнение на берег», «Я шагаю по Москве». Но режиссеры, увы, видели в Ананьиной лишь исполнительницу крохотных ролей. Она признавалась: "Очень обидно было, ведь я с красным дипломом ВГИК окончила. В то время имел большое значение типаж актрисы. У меня было простое лицо, и на главные роли не тянуло, это сейчас можно сниматься где угодно и с каким угодно лицом, главное - раскрутка". Как рассказывала Ананьина, она была готова играть главные роли, ей были по плечу разные персонажи, однако они проходили мимо: "Тогда вообще мало картин снималось и роли в них в основном были для мужчин. У женщин выбор был небольшой: либо ты героиня, либо подруга главной героини. Я попала во вторую категорию. И перейти этот барьер было почти невозможно". Тем не менее, талантливая актриса полюбилась зрителям своей яркой игрой, делавшей запоминающимися даже небольшие эпизодические сцены. Она по праву вписала свое имя в классику отечественного кинематографа, снявшись в таких картинах как «Тридцать три», «Неуловимые мстители», «Сказка о царе Салтане», «Путь в "Сатурн"», «Щит и меч», «Белорусский вокзал», «Тени исчезают в полдень», «Станционный смотритель», «Большая перемена», «Анискин и Фантомас», «Калина красная», «Хождение по мукам», «Сибириада», «Следствие ведут Знатоки», «Карнавал», «Законный брак», «Дубровский», «Из жизни Фёдора Кузькина».
В 2000-е актриса стала часто появляться на экране в телесериалах, получила возможность шире раскрыть свой талант. Она отмечала: "Сейчас в этом смысле гораздо легче. Я вот снимаюсь в сериалах, и в каждом — огромное количество героев: и главных, и второстепенных. И, что немаловажно, сейчас можно играть любую роль с любым лицом. Есть красивые актрисы, есть некрасивые, это не имеет никакого значения. Раньше такого не было. Дурнушка не могла играть главную героиню". Свою первую главную роль Валентина Ананьина сыграла в возрасте 75 лет - в сериале «Зверобой» (баба Даша), снялась и в продолжениях популярного проекта. Стоит отметить такие ее работы как «Горыныч и Виктория» (Ксения Павловна Ломакова), «Последняя исповедь» (баба Маруся), «Седьмое небо» (Екатерина Ивановна), «Невеста на заказ» (Валентина Михайловна Голицына), «Выхожу тебя искать» (мать Антонова), «Доярка из Хацапетовки» (Нина Никитична), «Любопытная Варвара» (Софья Марковна), «Весной расцветает любовь» (Клавдия), «Зелёная карета» (тётя Валя). Особенно запомнилась Валентина Ананьина по роли Ларисы Аркадьевны Савельевой - бабушки Миши Пономарева - в популярном спортивном сериале «Молодежка».
Актриса также известна телезрителям по рекламе молока в ролике «Домик в деревне». Она играла роль бабушки, которая поит внучат молоком. Также снималась в рекламе препарата «Мезим». Кроме работы в кино, занимается благотворительностью - помогает детской воскресной школе при Новодевичьем монастыре. Там с детьми Ананьина ставит спектакли и устраивает праздничные представления. Рост Валентины Ананьиной: 162 сантиметра. Личная жизнь Валентины Ананьиной: Была замужем за кинооператором Анатолием Барановым. Они познакомились в 1959 году на киностудии и больше не расставались. "Такое ощущение, что знали друг друга всю жизнь. Мы жили очень бедно, зарплаты были нищенские - денег на свадебное торжество не было. Скромно расписались и переехали с Толиком к моим родителям, они только что получили трехкомнатную квартиру", - вспоминала она. Брак был счастливым и продлился почти 20 лет - с 1959 по 1978 год. Детей у них не было. В 1978 году мужа разбил инсульт. Через год он скончался. "Когда он умер, было так больно, словно бок отрезали. Рыдала сутками, потом поняла, что надо спасать себя. Утром рано приходила в храм, вечером поздно возвращалась домой, когда он закрывался. Там мне было проще пережить смерть мужа", - рассказывала актриса.
После смерти супруга читала много духовной литературы, искала смысл жизни. Ездила в Индию, где познакомилась с восточной культурой. Потом судьба привела ее в православие. Болезнь Валентины Ананьиной В возрасте 33 лет у актрисы случился инфаркт, она четыре месяца была обездвижена и едва не умерла. "В то время эту болезнь лечили лежанием, мне говорили так: «Перевернешься на бок - умрешь». Лежала в больнице без движения два месяца, потом столько же - дома", - делилась актриса. Однако смогла подняться на ноги. В 2007 году у Ананьиной случился инсульт. Отказала правая сторона, актриса с трудом ходила, у нее начались частые головные боли. Процесс восстановления после инсульта занял два года, но она все же смогла вернуться к полноценной жизни.
127
Ледник   03.02.2020 - 20:25:22
Здоровья уважаемой Валентине Георгиевне.
126
смирнов виктор (москва)    06.01.2020 - 16:11:16
№119 беспризорник
В поле маков, васильков
И травы некошеной...
Расцветал букет цветов
Лилией роскошною!
р.s.
"Всем лилии нужны" (с)
Их в часах - минутки...
Букет роскошной красоты
Дарят - незабудки!..
125
Вит@лий   12.05.2019 - 00:04:21
На Нину Георгиевну Иванову из весны на заречной улице очень похожа. Или мне показалось?
124
Ледник   29.03.2019 - 18:34:27
Здоровья Вам, долгой и счастливой жизни, дорогая Валентина Георгиевна!
123
Магда Малиновская (Броварьі, Украина)    23.02.2019 - 22:33:05
100% поддерживаю!
122
Ш.Е.Е.   08.02.2019 - 10:59:18
Ананьина и светлой памяти Березуцкая - две самые большие мастерицы маленьких ролей.
121
Аннна (Владивосток)    16.12.2018 - 17:58:01
Валентина Ананьина родилась 18 мая 1933 года в Москве. Её отец был инженером-лесовиком, а мать — домашней хозяйкой. В семье родилось четверо детей, и старше, и младше Валентины. Войну пришлось переживать в эвакуации, в Нижнем Тагиле.
В 1957 году окончила ВГИК (1957, мастерская Юлия Райзмана). В 1957—1990 годах — актриса Театра-студии киноактёра. Валентина Георгиевна проработала в Театре киноактёра 43 года. Правда, театральных ролей у неё было немного: самая заметная — Коробочка из «Мертвых душ», но в актёрской судьбе актрисы она мало что изменила.
Валентина Ананьина — мастер эпизода, в списках самых востребованных актрис отечественного кинематографа всегда занимала первое место. В активе актрисы — более 200 ролей.
В кино Валентина Ананьина дебютировала в 1955 году в фильмах «Вольница» и «Солдат Иван Бровкин».
В молодости она переживала, что играет только в эпизодах, хотелось играть главные роли, и разные роли, но они почему-то проходили мимо. «Тогда вообще мало картин снималось и роли в них в основном были для мужчин, — вспоминает актриса. — У женщин выбор был небольшой: либо ты героиня, либо подруга главной героини. Я попала во вторую категорию. И перейти этот барьер было почти невозможно. Сейчас в этом смысле гораздо легче. Я вот снимаюсь в сериалах, и в каждом — огромное количество героев: и главных, и второстепенных. И, что немаловажно, сейчас можно играть любую роль с любым лицом. Есть красивые актрисы, есть некрасивые, это не имеет никакого значения. Раньше такого не было. Дурнушка не могла играть главную героиню».
В рекламном ролике «Домик в деревне» Валентина Ананьина — это та самая пасторальная бабушка, которая поит внучат молоком. Нельзя сказать, что эта роль стала визитной карточкой актрисы, зато она помогла вернуться ей после долгого перерыва в большое кино. 2008—2009 год снялась в телевизионной рекламе таблетки Мезим.
Несмотря на возраст, Валентина Георгиевна продолжает сниматься в кино. Начиная с 2000 года она успела отметиться почти в трёх десятках картин и телевизионных сериалов.
Впрочем, в личной жизни у Валентины Георгиевны тоже всё сложилось не идеально. Валентина Ананьина вышла замуж по любви. Познакомилась с будущим супругом на съёмочной площадке. 20 лет совместной жизни пролетели как один день. Сейчас Валентина Георгиевна живёт одна. Её муж Анатолий Андреевич Баранов, работавший кинооператором в Телепресторгрекламе, умер в 1977 году, детей у супругов не было.А ещё раньше, в возрасте 33 лет, актриса перенесла инсульт. Боль от потери любимого человека и жизнь на краю смерти постепенно привели женщину к вере. Творческие амбиции окончательно и бесповоротно отошли на второй план.
Кроме съёмок в кино, Валентина Георгиевна работает в детской воскресной школе при Новодевичьем монастыре, помогает проводить елки, детские праздники. «Вот этому я уделяю куда больше времени, и главное — сердца, нежели всему остальному», — говорит актриса, которая свой след в кино всё-таки оставила и не только количеством, но и качеством.
сообщение было отредактировано в 18:02
120
Смирнова Л.И.   16.12.2018 - 16:55:24
Замечательная актриса ! С 1955 года в кино. Одна из самых " народных" актрис до сих пор даже не заслуженная . Обидно !
119
беспризорник   18.05.2018 - 20:54:12
В поле маков, васильков
И травы некошеной...
Расцветал букет цветов
Лилией роскошною!
118
Selena66   18.05.2018 - 20:36:41
С юбилеем вас, дорогая Валентина Георгиевна! Крепкого здоровья, долгих лет, всего самого наилучшего! Вы настоящая, светлая, и очень-очень родная!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Валентина Ананьина: новости >>

Афиша кино >>

комедия, научная фантастика, приключения, семейное кино
США, 1985
военный фильм, драма, исторический фильм, мелодрама
Япония, Россия, 2019
комедия, мелодрама
Россия, 2020
мелодрама, приключения, фэнтези
Россия, 2020
драма, комедия
США, 2019
комедия, мелодрама
Италия, 2019
триллер, фильм-катастрофа
США, 2020
драма, мелодрама
Франция, 2019
комедия, приключения
Германия, 2020
детский фильм, драма, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Дания, 2020
боевик, драма, триллер
Швеция, Норвегия, Бельгия, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
Россия, 2020
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
драма, молодежный фильм, социальная драма, экранизация
США, 2020
драма, криминальный фильм, триллер
США, 2020
триллер, эротика
Испания, 2020
драма, экранизация
Испания, 2020
биография, драма, триллер, экранизация
США, 2020
комедия
США, 2020
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен