Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Роза Хайруллина фотографии
Доступна для кастинга
Доступна для кастинга
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

138
Кирилл Игнатьев   19.11.2017 - 13:32
Мне посчастливилось даже лично с ней пообщаться и принять участие в съемках фильма «Милый Ханс ,дорогой Петр»,это чистый и светлый человек ,очень талантливая актриса и интересная собеседница .
137
Любовь Д. (москва)    15.11.2017 - 15:38
№91 Наташа Н.
... Действительно, удивительная актриса. Очень хочется видеть её на экране чаще. Хочется пожелать много-много интересных ролей!
Игра, этой необыкновенной актрисы, её талант покорили меня.Хочется вновь и вновь видеть её на экране! Женщина с глубокой душой и очень печальными глазами! Счастья Вам и радости в жизни! Ещё не вечер!.....! С нетерпением буду ждать новых встреч с Вами на зкране и в театре! С уважением!
136
Роберт Грегори Дэвид   25.09.2017 - 20:44
К 133: Спасибо большое! Очень интересная, познавательная статья. Я с большим уважением отношусь к этой, по истине, штучной актрисе. Какое счастье, что её заметили! Сколько шедевров она, дай бог, нам ещё подарит. Необыкновенная женщина, необыкновенная.
135
Сафиуллина (казань)    8.09.2017 - 20:36
В 90х годах была фанаткой Розы Хайруллиной во время её работы в Казанском ТЮЗе. Не пропускала ни одного спектакля с её участием. Как-то даже организовала встречу Розы Вакильевны со зрителями в библиотеке, где тогда работала. Её Панночка из спектакля по мотивам Вия до сих пор стоит перед глазами! Тогда она была совершенно другой конечно, но я рада, что у неё актерская жизнь настолько интересна и теперь и желаю ей как можно больше интересных и глубоких ролей!
134
Галина Кочурова   7.09.2017 - 22:10
Браво! Какая органичная бабушка в сериале "Ольга".
133
Владимир Плотников   27.07.2017 - 01:00
Хайруллина Роза Вакильевна (р. 1961)

Уборщица в спектакле «Кто умеет ржать лошадью?» и Лошадь в «Очень простой истории». Гоголевская Солоха и брехтовская Мамаша Кураж. Буратино в инсценировке по А. Толстому и Пеппи Длинный чулок в импровизации по А. Линдгрен. Коварная Миледи в «Снах миледи» и зловещая Мануйлиха в купринской «Олесе». Просто Гусыня в «Счастливом Гансе» и сама Смерть в «Василии Теркине». Расклад характеров, масок и возрастов невероятен. И абсолютное чудо преображения.
Роза Хайруллина родилась в Норильске. Родители были детьми ссыльных председателей колхозов. Своим именем актриса обязана немке-воспитательнице Розе Карловне. В 12 лет Роза с семьей оказалась в город Зеленодольске. С третьего класса мечтала только о сцене и сразу после школы поступила в Казанское теа-
тральное училище. Еще второкурсницей ее «сосватал» Национальный театр имени Камала.
К моменту окончания училища слух об экстраординарной студентке про-
катился по всему Поволжью. 5 театров мечтали заполучить «актрису без амплуа».
Больше всех хлопотали ТЮЗы: детская аудитория просто без ума от Розиных штучек и личик. Хайруллина не стала искать счастья на чужбине и на 15 лет «зависла» в родных стенах Казанского ТЮЗа. Опыт оказался ненапрасным. Здесь она стала заслуженной артисткой Татарстана, добилась Госпремии РФ, Премии имени
Станиславского и «Золотой маски».
– Есть такая актриса Роза Хайруллина. Это гениальная современная актриса. Я смотрела спектакль в ТЮЗе, и мне очень хотелось быть такой же, как она… Если бы не ТЮЗ в Казани, наверное, я бы не была актрисой, – признается Чулпан Хаматова.
В 1996 году Казанский ТЮЗ сгорел. А в следующем актриса получает приглашение в Самару, и на ближайшие 12 лет ее театр – «СамАрт». Здесь она повстречает «режиссера фортуны» Константина Богомолова. Рады Розе и на сцене Самарского театра драмы. Но вошедшей во вкус Хайруллиной в провинции уже тесновато. А одной сценической площадки маловато. Стайкой летят предложения от режиссеров. И вот уже розы Розе несут в Театр имени Ленсовета. Дело клонится к «столичной прописке», и в 2009 году ей вручают «ключик от Табакерки». В труппе театра-студии Олега Табакова она играет вот уже 7 лет. Параллельно перевоплощается в короля Лира у питерского режиссёра Богомолова, а в спектакле МХТ имени Чехова она не Роза, а Алеша… Карамазов.
В эти же годы к Хайруллиной пришла слава кинозвезды. «Дебютировав под полтинник» в сериале «Иван Грозный» (нищенка), она мгновенно стала «модной», и сейчас на ее счету десятки киноработ. Из них есть пара, действительно, значимых. Одна – в фильме Александра Миндадзе «Милый Ханс, дорогой Пётр».
Но пиковой критики хором признали роль золотоордынской ханши Тайдулы. Гремучая смесь ханского властолюбия, женского самодурства и дикарского милосердия. Никто не знает, какова была Тайдула XIV века. Остается верить в ту, которую увидели – «Тайдулу Хайруллину». Такая игра выглядит «достоверней» истории,
даже, если та подкреплена источниками. А уж при их дефиците игра притворяется «истиной», которой верит зритель.
– Роль Тайдулы ко мне очень долго шла, а затем надолго во мне «поселилась». Тайдула – не совсем человек. Она – степь, ветер, животное, – считает актриса. – Я так ее и играла – нечеловеческими средствами.
Образ ослепшей ханши-матери Тайдулы в фильме Андрея Прошкина «Орда» принес заслуженной артистке России Хайруллиной заслуженный букет наград – «Белого слона» и «Нику» за лучшую женскую роль, а Большое жюри 34-го Московского международного кинофестиваля признало ее лучшей актрисой.
И напоследок! Главный герой «Орды» святитель Алексий, правя в Сарай-Бату для исцеления Тайдулы, был и в наших местах. Это он ведь предсказал, что здесь будет город. Так что без Самары не обошлось не только у Хайруллиной…

"Самарские тайны Российского кино", Самара, 2016.
132
Калинка174 (Крым)    6.06.2017 - 21:23
Блестящая актриса! Роль Розы Каримовны в "А у нас во дворе" -это просто эталонное перевоплощение из ангела в демона.
131
Ира Мявина (Мурманск)    22.04.2017 - 10:13
Смешая, но одинаковая....
130
Роберт Грегори Дэвид   9.12.2016 - 00:39
Спектакль "Идеальный муж" МХТ им.Чехова, роль Маши Сидоровой. Как всегда - трогательно, нежно, жизненно. Спасибо Вам, дорогая Роза! Чудесный спектакль, Вы выше всех похвал! Все ладошки отбила.
129
Eka   26.10.2016 - 19:51
Алевтина Григорьевна - супер!))) Любимый персонаж на последние лет 20! Молодец!
128
Наташа Н. (Нижний Новгород)    17.10.2016 - 12:08
Необычайно талантливая и харизматичная актриса! Всегда приятно видеть её на экране. Хочется пожелать побольше интересных ролей!
127
Третьяков Олег (Киев, Украина)    17.10.2016 - 01:18
Блистательная работа в фильме "Училка".
Даже намека на то, что это актриса, а не завхоз, я не увидел.
Как по мне, это высший профессионализм.
126
Вероника Кузнецова   16.10.2016 - 17:50
Прекрасная роль в фильме "Милый Ханс, дорогой Петр"! Ни одного слова, но в глазах... вся история жизни и боли героини. Спасибо.
125
Светлана Ржавая (Саратов)    16.10.2016 - 11:13
Удивитель ная актриса'непосредственность'наивность 'искренность'необычность ее образов впечетляют' -спасибо Вам за Ваш талант'
124
Светлана Кириллова (Нея)    11.10.2016 - 10:24
Интересная актриса, хотелось бы её видеть почаще!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Роза Хайруллина: пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия
Россия, 2018
детектив, шпионский фильм
Россия, 2018
боевик, криминальный фильм, триллер
США, 2018
научно-популярный фильм о природе
Австралия, 2017
фильм ужасов, фэнтези
США, 2018
фильм ужасов
Мексика, Чили, 2017
драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Норвегия, 2017
научная фантастика, приключения
США, 2018
триллер, фильм ужасов
Россия, 2018
комедия, криминальный фильм
Великобритания, Канада, США, 2018
боевик, комедия, криминальный фильм
Италия, 2017
биография, драма, криминальный фильм, экранизация
Испания, Болгария, 2017
драма, комедия, приключения, экранизация
Бельгия, Индия, Франция, 2018
боевик, комедия, приключения
США, 2018
биография
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>