Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ирина Каптелова фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



3
Ольга Манжурова   4.01.2019 - 23:40
Прекрасная актриса. Впервые увидела ее в китайской дораме " Горячая девчонка". где она играет инструктора. Восхищена ее игрой. Обязательно посмотрю и другие фильмы с ее участием.
2
Александр42   9.02.2013 - 12:50
Интервью с сайта 056.ua

Так уж сложилось, что Украина отдает миру лучших. Лучших актеров, лучших ученых, лучших писателей. Можно пенять на невостребованность талантов в 45-миллионом государстве, но причина такого положения вещей гораздо глубже — настоящий ТАЛАНТ не имеет границ, ему трудно удержаться в рамках одной страны.
Лишний раз это подтвердил триумф Ирины Каптеловой. Когда в конце января днепропетровчанка получила национальную телепремию TV Drama Awards Made in China, в Украине заговорили о новой Миле Йовович и Ольге Куриленко. Слава, обрушившаяся на Ирину, вовсе не испортила актрису. Она осталось живой и открытой девушкой. Сейчас она живет в Китае, но благодаря современным технологиям коммуникации, журналистам сайта 056.ua удалось связаться с актрисой и поговорить «за жизнь».

- Ирина, как известно, все наши мечты и стремления родом из детства. Расскажите, когда именно Вы решили стать актрисой — в юном возрасте или уже будучи студенткой?
- Я с детства хотела связать свою жизнь с театром и кино! У меня в 14 лет даже был модный ежедневник тигровой раскраски, в котором на первой странице я написала, что стану известной актрисой и уеду жить в Лос-Анджелес. Надо мной, конечно, все подшучивали, да и родители были против моего поступления в театральный, считая это детской фантазией. И, когда мне предложили поучаствовать в первом кастинге, – я отказывалась.
Теперь, конечно, я уже отношусь к этому как к професии: много работаю над собой, восполняю пробелы в образовании. Обучалась у Виталия Ефимовича Малахова, народного артиста Украины, лауреата национальной премии Т.Г. Шевченко, художественного руководителя театра “Театр на Подоле”. В 2012 году поступила на актерский факультет ГИТИСа, на курс Владислава Долгорукова. Владислав Александрович - декан актерского факультета: организовал спецкурс для актеров, у которых уже есть опыт работы.
И, конечно, продолжаю сниматься. Сейчас заканчиваю работу над большим китайско-американским проектом. Получила несколько предложений от агентов в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Так что, видимо, правильно говорят, что нужно уметь правильно формировать и записывать мечты! Хотя я раньше в это не верила.
- Расскажите немного о свой первой роли в кино.
- Первая роль в кино была комедийная: я играла девочку-солдата по имени Дарья, сорви-голову. В рамках совместных учений с отрядом китайской армии она должна скинуть с самолета поддельные засекреченные данные - но ошибается и скидывает их в реальный населенный пункт Китая. Разумеется, там находится реальный китайский генерал, который принимает документы за настоящие, - и бьет тревогу о нападении и угрозе третьей мировой войны. Дарью и других русских солдат, хоть они и не знают китайского, разгневанный командир отправляет в Китай: забрать рюкзак и ликвидировать улики. К сожалению, готовый фильм запретил комитет цензуры, - хотя комедия получилась действительно очень смешной.
- Почему для самореализации Вы выбрали Китай?
- Не могу сказать, что я выбрала только Китай! Я параллельно работала с американскими и французскими проектами. Сейчас живу и учусь в Москве, надеюсь в скором времени принять участие в съемках отечественных фильмов, начать работать в театре. Кроме того, сейчас многие режиссеры мирового уровня сотрудничают с китайскими кинокомпаниями: то есть можно, не покидая Китай, участвовать в проектах как локального, так и мирового масштаба.
- Почему Вы решили принять участие в проекте «Моя Наташа»?
- Мне очень понравился сценарий и команда. Идея на фоне любви русской девушки и китайского парня показать зрителю (особенно современному молодому поколению) отношения между СССР и Китаем со Второй Мировой войны и почти до сегодняшнего времени - по-настоящему интересна. Мне предоставилась редкая возможность сыграть героиню от юности до зрелых лет, а это очень интересная актерская задача. Что до команды – то режиссер Гуо Дзин Ю и сценарист Гао Маньтан уже известны своими совместными работами в Китае: каждый раз, когда они сотрудничают, они делают действительно громкие и яркие проекты!
- Что в работе над лентой Вам больше всего запомнилось?
- Мне запомнилась китайская лошадь, которая - слыша мои команды на китайском с акцентом – выполняла их, но все время оглядывалась, как бы желая удостовериться, что правильно меня поняла (улыбается — А.Н.).
А если серьезно – то на меня произвело большое впечатление, как мне все помогали: это было очень приятно и очень нужно.
И бывали моменты, когда, смывая возрастной грим старой Наташи, я вдруг осознавала ошибки своей собственной молодости... Бывало, даже звонила друзьям и извинялась - и как-то по особому хотелось жить.
- Какие эмоции Вы испытывали во время получения национальной телепремии TV Drama Awards Made in China?
- Восторг, чувство гордости и, конечно же, благодарность зрителям за такую колоссальную поддержку! Для меня как для молодой актрисы это очень трогательный момент: признание результатов моей упорной работы за все эти пять лет! Награда показала мне, что я на правильном пути, и дала стимул идти дальше.
- Понятно, что на достигнутом Вы не намерены останавливаться. Какие у Вас творческие планы на ближайшее время, над какими проектами работете.?
- Буквально на днях закончились съемки китайско-американского сериала "Юн Винг", в котором я играю жену главного героя - американку Мэри Келог. Сценарий основан на реальных событиях жизни первого китайского студента в США.
Сейчас планирую принять участие в кастингах на новые проекты. Плюс к этому, мне поступило несколько предложений от агентов из Штатов - но я пока на стадии принятия решения.
Активно готовлюсь к сессии в ГИТИСе: сейчас для меня это основное и любимое занятие! Ну, и хочу побывать дома: устала быть вдали от родных березок (смеется — А.Н.).
- Не собираетесь ли возвращаться в Днепропетровск?
- Собираюсь приехать в гости: повидаться с родными и близкими. У меня уже сложилась традиция: после окончания съемок всегда бываю дома и проведываю родных и друзей!

Беседовал Андрей Никитин.
1
Александр42   9.02.2013 - 11:58
Молодец Ирина!
Приятно за свою соотечественницу!
В Китае актрисе из Днепропетровска Ирине Каптеловой за роль в сериале Моя Наташа досталась премия TV Drama Awards Made in China.
Каптелова, сыгравшая в сериале о любви советской учительницы и китайского офицера, стала первой иностранкой, которой досталась такая престижная награда. TV Drama Awards Made in China сравнивают с американской премией Эмми.
Партнер 26-летней Каптеловой Джу Янг победил в номинации Лучший актер. Сценарий к ленте написал известный китайский драматург Гао Маньтан.
Телесериал, благодаря которому украинская актриса получила золотую статуэтку, в Китае посмотрели более 320 млн человек, его бюджет составил 6,4 миллиона долларов.
Желаю Ирине удачи и новых достижений в актёрской профессии!
сообщение было отредактировано в 11:59

Ирина Каптелова: новости >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен

Афиша кино >>

комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2019
драма
Франция, Бельгия, 2019
драма, трагикомедия
Германия, Израиль, Франция, 2019
биография
Россия, 2019
комедия, фильм ужасов
США, 2018
драма, исторический фильм
Россия, 2019
драма, триллер, фильм ужасов
Канада, 2017
биография, драма, мистика, экранизация
Ирландия, США, 2018
драма
Италия, 2019
военный фильм
Великобритания, Германия, США, 2019
биография, драма
Великобритания, Франция, 2018
боевик, комедия
Россия, 2019
биография, драма, триллер
Великобритания, 2019
мелодрама, экранизация, эротика
США, 2019
биография, исторический фильм
Италия, 2019
боевик, криминальный фильм, триллер
Венгрия, 2018
мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2019
детский фильм, приключения, семейное кино
Бельгия, Германия, 2018
комедия, семейное кино, фэнтези
Россия, 2019
драма, семейное кино, фильм о животных
Франция, 2018
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен