Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Лидия Драновская фотографии
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

83
Григорий Николаев   27.01.2018 - 00:27
мне странно, что т. Сталин не оценил эту артистку, вообще-то у него был неплохой вкус
82
Марк Кириллов   30.10.2017 - 21:48
"Среди меня" лучшая роль Лидии Драновской - её последняя роль. Миссис Бентли в удивительном фильме Игоря Апасяна "Вино из одуванчиков". После этой работы действительно понимаешь, актрису какого масштаба так бездарно упустили. Столько лет мелькать в эпизодах и в массовке, чтобы только на склоне лет наконец-то получить большую и серьёзную роль. Но хорошо, что такое всё-таки произошло. И фильм "Вино из одуванчиков" сохранился.
81
brocard (Москва)    30.10.2017 - 20:00
№80 Лана
Очень жаль. Замечательная актриса так и не реализовавшая свой талант.
Реализовавшая, только эпизодами. Ее роли, независимо от размера, запоминаются. Я тоже помню ее во многих фильмах. Замечательная. И в "Служебном романе" и в "Позови меня в даль светлую"... Настоящая артистка, умеющая показать характер в любой, даже бессловесной, роли! Но жаль, конечно, что главная только одна...
80
Лана (Санкт-Петербург)    30.10.2017 - 19:25
Удивительно. Одна заметная роль, а актрису помнят и любят. Сначала меня ее Зиночка раздражала. А потом, когда посмотрела еще раз фильм - понравилась. Видела актрису в других ролях и эпизодах. На фоне всех - выделяется и запоминается. Очень нравится эпизод в Двух капитанах. Где матери провожают своих детей в эвакуацию. Как-то сердце сжалось от игры героини. Ведь она, вероятнее всего, погибнет в блокаду. Но какая боль и как сыгранно - мороз по коже.
Даже со спины и то, актриса выделялась. В Служебном романе обратила внимание на женщину с завивкой, наводящую макияж. Очень уж узнаваемые жесты и образ - таких теток перевидала за свою жизнь до дури.
По поводу того. что не понравилась Сталину. Сталин умер в 53. Актрисе в это время было чуть за 30. Самый расцвет. И никто уже не запрещает снимать ее. Но... наши слепошарые режиссеры не смогли использовать талант актрисы хотя бы на четверть. Очень жаль. Замечательная актриса так и не реализовавшая свой талант.
79
brocard (Москва)    30.10.2017 - 17:32
А мне еще запомнился ее эпизод в "Позови меня в даль светлую". На банкете она выделяется среди немного грубоватых гостей, снова своей веселостью, легкостью!
78
brocard (Москва)    30.10.2017 - 17:31
№65 Лиз
А мне очень нравилась Зиночка, с первого просмотра. И ничуть не раздражала. Веселая, кокетливая, капризная. Но все это так, для антуражу, на самом деле глубокий, интересный человек. А веселость и задорность никогда не мешала молодой, симпатичной девушке. Тем более в фильме с комедийным уклоном. Светлая память актрисе Драновской. "Поезд..." буду смотреть и пересматривать, тем более там шикарный Галлис.
Да, приятный фильм. Про веселушку Зиночку и слишком серьезного красавца военного. Галлис хорош, шикарен даже. Отличная пара. И поэтому - приятно смотреть этот фильм. :)
77
эстамп (москва)    30.10.2017 - 17:15
Такая легкая, очаровательная, притягательная. Это из тех женщин с которыми хочется быть, прелесть.
76
Речка (Кандалакша)    13.07.2016 - 23:39
Героиня фильма милая, смешливая, озорная девушка. Драновская - чудесная актриса, прекрасно справившаяся со своей ролью, умница, в роли органична и достоверна. Роль и исполнительница не понравились Сталину и это перечеркнуло дальнейшую судьбу актрисы, что очень жаль. А светлое воспоминание о ней, благодаря фильму останется в наших сердцах навсегда. Светлая ей память.
75
Каштанов Е. (Бузулук)    10.01.2016 - 14:02
Лидия Драновская со своим необыкновенным талантом и обаятельностью, я думаю, была бы одной из первых звезд нашего кино. И не только нашего, она достойна быть в ряду первых знаменитостей мирового кинематографа, не уступая в славе самым знаменитым, и первым, наиболее подходящим сравнением можно назвать Одри Хепберн. Жаль, что ее карьера не сложилась по недоразумению, и даже много после она не получала настоящих ролей. Для меня она является идеалом артистки и очаровательной женщины. Фильмы с ней я с удовольствием буду пересматривать, те, где она играла только секундные эпизоды, тоже.
74
rual12   5.12.2015 - 10:59
№60 Борис Вайсберг
Люблю этот фильм: "Поезд идёт на восток", смотрел его раз десять начиная с года выхода на экраны - 1948. Влюбился в актрису Лидию Драновскую, и постоянно искал её в других фильмах. но, увы, почти не было в главных ролях. Беда в том, что у неё не было мужа-режиссёра, как у Орловой. Ладыниной, Макаровой. Приятно мне, что родились мы с Лидией Дмитриевной практически в один день: 18-19 октября, только она на 11 лет раньше.А беда фильма в том, что вышел он в начальном периоде антисемитизма - конец 40-х годов. Ещё бы: режиссёр Юлий Райзман, актёры - Лев Галлис, Лидия Драновская. Не знаю, была ли она еврейкой, это не важно. Свою книгу о жизни я назвал в память об актрисе - "Поезд идёт на восток", хотя ничего общего, если не считать, что поехал я на восток по той же Транссибирской дороге, что и герои фильма. А этого "остряка" - Сталина, сошедшего на ближайшей станции тем самым убивший чудесный фильм, мне дов елось хоронить в начале марта 53-го. И сейчас в апреле 2014, я с удовольствием посмотрел по И-нету фильм "Поезд..." энный раз.,
Все-то Вам антисемитизм мерещится.Тогда евреев в кинематографе вообще много было. Запретили фильм, в создании которого участвовали евреи, значит антисемитизм? А русских в съемочной группе еще больше было. Тогда выходит, что вовсе и не антисемитизм, а русофобия. И не надо, как в песне везде искать евреев. Райзман - тот-таки да. А вот Драновская - таки нет. Насчет Галлиса не знаю. Фамилия - вроде греческая, внешность - скорее центрально/южноевропейская или даже южнорусская.
73
rual12   5.12.2015 - 10:40
Драновская в фильме "Поезд идет на восток" очаровательна и даже блистательна. Но ее яркий, несколько легкомысленный образ был явно не ко времени. Эдакая попрыгунья-стрекоза посреди суровой послевоенной жизни. Впрочем, вины самой актрисы в этом нет. А в наше время ее роль воспринимается и вовсе хорошо.
Ну и хотелось бы задать несколько вопросов автору заметки о биографии Драновской. Что означают его слова: "Игра Лидии Драновской и Леонида Галлиса вполне современна и точна"? И какой смысл вложен в другие слова: "Идеологические приметы времени выглядели наивно..."? Нельзя ли было писать не штампами, а конкретно, по существу?
72
tinatin (Азов)    11.02.2015 - 17:37
Замечательный характер нарисовала актриса Драновская, Зиночка - искренняя, совсем не похожа на хищниц - главных героинь кино современного. а какими красками она рисует героиню, с любовью и сочувствием. и угадывается светлое будущее Зиночки, совсем не безоблачное, но веселое и порядочное.
71
lisnadiv   18.10.2014 - 17:27
Помним.
68
Политрук Петрова   9.04.2014 - 18:22
№64 Волкова Наталья
№ 63 Политрук Петрова
Драновская а фильме Поезд идет на Восток выглядит на свои годы. Разве 25 лет - это "уже немолодая тетя"?!
Сначала меня Зина Соколова тоже раздражала. Долго к ней привыкала. Фильм нравился, а она нет. А сейчас уже не раздражает. Привыкла я к ней. . И нравится Зиночка мне стала. Ну, характер у нее такой!
Из-за прически и грима она выглядит пожалуй старше. Или грим и прическа строгие, а она играет совсем иное. Ну и построение сюжета-Зиночка там, Зиночка сям.
№66 Мономах
В ф. Поезд идёт на восток Лидия Драновская очень талантливо сыграла вздорную взбалмошную дурочку.
Зиночка кокетничает с понравившимся ей мужчиной. Как умеет-так и кокетничает. Никакой дурочки здесь не вижу. Впрочем, как и акцента на то, что герой едет "довоевывать с японцами".
сообщение было отредактировано в 18:23
67
Волкова Наталья (Красноярск)    9.04.2014 - 16:50
Извините, Мономах, но Зиночка отнюдь не дурочка.
сообщение было отредактировано в 17:02

1 2 3 4 5 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мелодрама, научная фантастика
США, 2018
комедия, мелодрама
Россия, 2018
биография, драма, триллер
США, 2018
боевик, комедия, фильм ужасов
США, 2018
научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма, комедия
Германия, 2017
все фильмы в прокате >>