Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Дарья Пешкова фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Театр
Фотоальбом
Обсуждение
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



15
Лидия Крылова   19.10.2020 - 19:47
Ольга,я тоже стала здесь появляться все реже и реже.Вы правильно написали,что раньше было намного интереснее,потому как участниками этого сайта были настоящие любители кино.И дискуссии протекали в мирном русле.Мне" посчастливилось" пообщаться с людьми,заранее настроенными против всего того положительного ,позитивного,что писала я.Сначала я,как могла,отстаивала артиста,на которого лилась откровенная ложь.Вместе со злобой и цинизмом.
Затем,послушав совет мужа,я перестала обращать на этих людей внимание.Для меня они просто перестали существовать.Но ,к сожалению,интерес к этому сайту у меня поубавился.А потом- и вовсе пропал.
Пишу только тогда,когда меня захватит ,какая -либо ,тема об актёрах.Увидела Ваш комментарий.Захотелось с Вами пообщаться о моей любимой теме- жизни и творчестве великого писателя А.М.Горького.
И ещё.Не сразу,но заметила,что Дарья́ Максимовна внешне ,и только -она!- похожа на своего великого дедушку-"дуку",как звали в семье Алексея Максимовича.
Очень рада нашему с Вами "знакомству по переписке". Всего Вам доброго.Лидия.
14
Ольга Горяева (Челябинск)    19.10.2020 - 11:06
Лидии.....
Я не была на форуме несколько лет. Многое изменилось.... Не вижу имена тех (разве, что несколько), кто в комментарии вкладывал всю душу, истинный интерес к кинематографии в целом.... Это были истинные поклонники советского кино. И каждый день лента комментариев двигалась непрерывным потоком: столько было у людей эмоций. И я сидела до утра, стуча беспрерывно по клавишам.
На этот форум надо приходить только с любовью и уважением. Поэтому мне так дороги Ваши суждения.
Что касается Светланы и Марфы.... Ах, эти злосчастные "треугольники".... Они неизбежны. Доверие, уверенность в любви не всегда приносят благо. Часто именно они источник разрушения счастья, в коем так был уверен....
Обязательно, при возможности, почитаю по этой теме то, что Вы упоминали и что удастся найти.
Надеюсь, кто-нибудь из близких Дарьи Максимовны как-нибудь заглянет на её страничку. И сделает интересные записи.
Здоровья Вам, милая Лидочка ! И всем, читающим эти строки. И позитивного продвижения к Новому году.
13
Лидия Крылова   16.10.2020 - 23:26
Ольга,спасибо Вам за добрые слова в мой адрес.Редко сейчас встретишь человека, умеющего уважать и ценить труд других людей.
Всегда было интересно додумывать - как же Светлана , школьная подруга Марфы,так опрометчиво поступила,пригласив Марфу к себе на дачу,да ещё и познакомила ту с Серго,в которого была так сильно сама влюблена! А ведь Марфа была просто красавицей- раскрасавицей!Конечно,Серго сразу же и отметил красоту этой невысокой, хрупкой,необыкновенной девушки.И влюбился.А Светлана ,с тех пор, перестала замечать свою дорогую школьную подружку: так была потрясена всем случившемся.Особенно это было видно, когда Марфа и Серго поженились. Что делать,Светлана тоже любила Серго...
Марфу очень тепло приняли в доме мужа.Нино Теймуразовна от всего сердца полюбила эту прелестную ,умную,скромную и тихую девушку,с которой им надлежало прожить долгое время.Они все и жили: мирно и счастливо.До определенного времени.
Извините,пожалуйста,Ольга,но я могу очень много и долго писать об этих людях, настолько они мне интересны.
С уважением, Лидия.
12
Ольга Горяева (Челябинск)    16.10.2020 - 13:02
Лидочка, с интересом прочитала Ваш содержательный комментарий. Я не отрешилась ни от каких своих идеалов советского периода. В молодые годы глотала одно собрание сочинений за другим. В том числе и сочинение Максима Горького было прочитано мною от корочки до корочки. Я была покорена писательским даром Горького. Только тогда он стал для меня по настоящему великим. Вымученный жизненным опытом пытливый взгляд, выхватывал самое существенное в жизни. Не упускала случая прочесть что-нибудь новое о писателе. О внучке никогда не слышала... И как-то не задумывалась об этом.. Дарья Максимовна, действительно, очень хороша собой. И так приятно, что красота оказалась в тандеме с талантом. Надеюсь, кто-нибудь из родственников поделится с нами общедоступным.....
Всего Вам доброго, дорогая.....
11
Ольга Горяева (Челябинск)    14.10.2020 - 23:24
Лидии Крыловой.
Милая Лидочка, благодарна Вам всей душой, что откликнулись таким прекрасным комментарием. Завтра, не торопясь, прочту с "вниманием, толком и расстановкой" ! Сегодня не имею такой возможности. Всегда рада, когда странички актёров дополняются, обогащаются ! А уж Дарья Максимовна этого очень заслуживает ! Лидочка ! Какая же Вы молодец !
Удачи и здоровья Вам, дорогая !
10
Лидия Крылова   14.10.2020 - 10:57
Спасибо ,Ольга,за Ваш большой труд.Википедия- знатное дело.И очень нужное и полезное.
О Дарье Максимовне я мало читала.В основном,давала интервью о своей знаменитой семье - Марфа Максимовна. Очень много интересного я узнала из ее рассказов о семье Горького.Большая часть ее воспоминаний посвящена жизни в Италии.Неаполь,Капри,Сорренто,Неаполитанский залив- красота красивейшая.Кто был,тот знает.Не буду вновь писать то,о чем уже написано.Но есть и то,о чем не упомянуто .А об этом долго писать.
Напишу немного только о том,что мне по душе ,из всей этой большой семьи Горького, внучка Марфа,"Тимоша" и сам "Буревестник Революции".Горько было читать о судьбе Марфы Максимовны,которая ждала появления третьего ребенка,когда был расстрелян Берия.Серго арестовали.Продержали в тюрьме около года.Затем, он был выслан в Свердловск.Нино Теймуразовна поехала вместе с ним.Марфа с детьми тоже поехала.Но Нино Т.мягко сказала ей,что надо уехать ради малышей.Но,как только появлялось свободное время,Марфа М.мчалась к мужу в Свердловск.
К сожалению,там она узнала,что у ее Серго есть женщина.Она сразу же собрала детей и уехала в Москву.Подала на развод.
Но всю жизнь Марфа М. и Серго сохранили дружеские отношения.
Вот такой грустный конец большой и счастливой любви.
Многие считают одну из лучших книг о Горьком- Нину Берберову.Но в ней ,книге,есть много неточностей.Это не мои слова.Это говорят биографы семьи А.М.Горького. Мне нравятся воспоминания о" Буревестнике" Владислава Ходасевича и Александра Серафимовича.Это мое личное мнение.
А вообще, о Горьком написано столько же книг,как и о величайших А.Пушкине и Л.Толстом.
О Дарье Максимовне знаю только то,что она является старейшей Актрисой Театра Вахтангова,всю жизнь прожила с единственным мужем- замечательным Александром Граве,ещё очень мила и хороша собой!
Единственно,что ее огорчает,это памятник А.М.Горькому,ее великому дедушке, в Нижнем Новгороде,который стареет с каждым годом.
9
Ольга Горяева (Челябинск)    13.10.2020 - 02:40
Впервые встретила на форуме странички Дарьи Максимовны Пешковой. И с интересом узнала, что это внучка великого классика русской-советской литературы Максима Горького. Комментариев немного. Но есть среди них весьма важные. Хоть немного приоткрывающие завесу над портретом актрисы.
И вот, что удалось найти:
Дарья Пешкова родилась в Неаполе (Италия). Отец - Максим Алексеевич Пешков (1897-1934). Мать - Надежда Алексеевна Введенская («Тимоша»). Старшая сестра - Марфа Максимовна, была замужем за Серго Лаврентьевичем Берия. Дед - Максим Горький (настоящее имя - Алексей Максимович Пешков), русский писатель, прозаик, драматург. В Неаполе, где родилась Дарья, они жили с дедушкой Алексеем Максимовичем Горьким - до возвращения всей семьи в Россию в 1932 году. Отец умер в возрасте 36 лет от двустороннего воспаления легких. Благодаря домашней воспитательнице - немке Магде Гинкен - она знала немецкий язык и говорила на нем совершенно свободно. В Москве училась в школе №25, затем в школе №175, в которой учились дети членов правительства. Одной из ее одноклассниц была Светлана Молотова, дочь В.М. Молотова, также с ней учился сын известного авиаконструктора Сергея Ильюшина - Владимир. С ней за одной партой около двух месяцев сидел сын американского певца Поля Робсона, когда тот приезжал на гастроли в СССР. В школе стала посещать самодеятельный театр, начала играть на сцене. Тогда же определилась с выбором дальнейшей профессии. После окончания школы поступила в ГИТИС, однако на одном из занятий по вокалу сорвала голос и вынуждена была уйти из вуза. Спустя год, восстановившись, она решила поступить в училище при Вахтанговском театре. В 1949 году окончила Театральное училище им. Щукина, курс А.А. Орочко. В том же году принята в труппу театра им. Евг. Вахтангова, с которым оказалась связана вся ее творческая жизнь. Дарья Максимовна сыграла почти полсотни ролей, создав целую галерею характеров разных эпох и народов. Хотя ей редко доставались главные роли, однако своими работами она заслужила большое уважение и признание.
В дальнейшем появлялась на экране в фильмах-спектаклях. Как внучка Горького принимала активное участие в конференциях, посвященных его творчеству, Горьковских чтениях и других памятных мероприятиях в честь деда. В 2008 году Дарья Пешкова передала директору МУП «Государственный литературный музей им. М. Горького» в Нижнем Новгороде книгу с автографом деда: в книге «На дне» 1903 года издания имеется автограф писателя: «Жене и другу Екатерине Павловне. Алексей».
Муж --- Александр Константинович Граве --- ович Граве (1920-2010), советский и российский актёр театра и кино, режиссер, педагог, народный артист РСФСР. В браке родилось двое детей - Максим и Екатерина. Сын Максим Александрович Пешков - дипломат, посол в Ирландии. Имеет сына Максима, который занимается внешнеэкономическими связями со странами Ближнего Востока. Максим Максимович воспитывает двоих сыновей - Максима и Марка. Дочь Екатерина Александровна Пешкова - актриса театра и кино. Имеет двух сыновей - Тимофея и Алексея. Тимофей Евгеньевич назван в честь бабушки Тимоши (Надежды Алексеевны Пешковой), работает в сфере массмедиа, имеет сыновей Марка и Никиту. Сын Алексей Евгеньевич - менеджер.
********
Конечно, в силу возраста Дарья Максимовна не сидит у монитора. Но, надеюсь, родные передадут ей наши поздравления. Здоровья всем Вам ! И долгие лета !
сообщение было отредактировано в 02:42
8
Выпь   26.01.2017 - 22:20
И родословная, и стаж работы, и преданность одному театру - впечатляют. Здоровья!
7
лита   9.11.2016 - 19:58
Супруг, актер Александр Граве.
6
Викторина Мирочникова (Москва)    23.04.2016 - 03:44
Моя свекровь Викторина Мирочникова до войны и во время войны дружила с Дарьей Пешковой, была с ней в эвакуации в Ташкенте. Они учились в одном классе и были отправлены в Узбекистан. Она тоже 1927 года рождения. Викторина Яковлевна в прекрасной форме, в здравом уме. Было бы здорово организовать их встречу. Надеюсь, что Дарья Максимовна помнит Вику. Я слышала историю о том, как они собирали жучков на полях, как они голодали и как их "выкупили" с этих работ родственники Викторины за набор продуктов.
5
Дарья Пешкова   6.11.2011 - 20:47
И я Дарья Пешкова! Приятно удивлена!.. И тоже актриса, но пока никому не известная... Уверена, в ближайшее время все изменится к лучшему!
4
Carlson (Воронеж)    15.10.2011 - 15:53
Почему не упомянута "Мистерия-Буфф" 1982 года? Там она - Жена Австралийца, а не Галина Пашкова (так в титрах указано). Может, титры ошибочные?
3
Алан Шанаев (Владикавказ)    12.10.2011 - 07:15
С Днём Рождения Уважаемая Дарья Максимовна,крепкого Вам здоровья и долгих лет жизни!
2
серж труманян (Москва)    13.02.2011 - 12:46
Похожа на дедушку. А ещё её зять (т.е. муж сестры) - сын Берии.
1
Татьяна Миронычева (Санкт - Петербург)    4.06.2009 - 15:02
Я видела Дарью Пешкову в спектакле "Дион" много лет назад. Именно ее я запомнила лучше других: красивая,яркая , с чудной фигурой. Тогда я не догадалась, что это внучка Горького, теперь мне приятно об этом узнать и подтвердить простую истину, что порода очень много значит.
Я считаю, что кино, да и театр, оценили эту актрису не так, как она этого заслуживала, но почему -то думаю, что она счастливый человек- ведь родиться внучкой Горького - уже счастье!
Хорошего ей здоровья,
Татьяна

Афиша кино >>

аниме
Япония, 1988
биография, драма
Россия, 2020
фильм ужасов
Великобритания, 2019
комедия, мелодрама
Россия, 2020
драма, комедия
США, 2020
драма, комедия, криминальный фильм
США, 2019
драма
Великобритания, Италия, Россия, Эстония, 2020
комедия, мелодрама
Россия, 2020
молодежный фильм, триллер
Беларусь, 2020
драма
Великобритания, США, 2019
биография
Италия, 2019
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен