Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Галина Фролова

Галина Фролова фотографии

Фролова Галина Ивановна

Родилась 23 ноября 1918 года в Брянске.

С 1925 года семья Фроловых жила в Астрахани, а в 1927 году переехала в Москву. Здесь Галина пошла учиться в среднюю школу № 29 Бауманского района. Окончив семь классов, она поступила в техникум связи имени Подбельского, откуда после года обучения ушла и стала учиться на курсах по подготовке в ВУЗ.

В 1937 году Галина Фролова поступила по конкурсу в школу киноактеров при киностудии «Мосфильм», но очень скоро заболела и смогла приступить к занятиям только в 1938 году. В 1939 году весь курс перевели на учебу во ВГИК, где их руководителем стал режиссер Сергей Юткевич. В этом же году Галина Фролова вышла замуж за кинорежиссера Дмитрия Ивановича Васильева, с которым прожила до самой его кончины в январе 1984 года.
Окончив институт в 1941 году, Галина Ивановна была зачислена в актёрский штат киностудии «Мосфильм», но с началом войны вместе с мужем была эвакуирована в Алма-Ату, где работала на Центральной объединенной киностудии, а так же принимала участие в концертах, исполняя песни из кинофильмов и старинные романсы.
В октябре 1943 года Галина Фролова вернулась в Москву и вновь стала штатной актрисой «Мосфильма». После образования в 1945 году Театра-студии киноактера, вошла в его труппу, где сыграла миссис Бридж в «Счастье Гарри Смита» и негритянку Гоней в «Глубоких корнях».
С 1952 года Галина Фролова активно работала на дубляже, озвучив несколько десятков картин. Занималась общественной деятельностью.

Трагически ушла из жизни 2 октября 2001 года в Москве.
Урна с прахом актрисы находится в 38-й секции закрытого колумбария Ваганьковского кладбища Москвы.

последнее обновление информации: 30.06.19

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 7
Аннна (Владивосток)   2.03.2015 - 12:14
... Надеюсь, этого проходимца бог покарает за это..Надеюсь... читать далее>>
№ 3
Лера Викторовна   31.05.2011 - 17:59
увы, но актриса попала в руки аферистов и бандитов, которые даже не сказали дату похорон, место захоронение. читать далее>>
№ 2
Соловьёв А. (Москва)   31.05.2011 - 17:05
Согласно сведениям с сайта Алексея Тремасова, найдена мертвой, в своей квартире, после того как завещала её одному проходимцу. Что намекает, на насильственную смерть. Что было и есть не редкость с пожилыми... читать далее>>
№ 1
Igmik69 (MOCKBA)   27.08.2010 - 20:20
Очень красивая женщина, и притом яркая, разнообразная актриса. На нее чрезвычайно приятно смотреть. В кадре естественна и достоверна. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

МирТесен
«Зло»
Ролики фильмов
«Зло»
Психолог-скептик Катя Хэрберс изучает явления, которые наука пока не в силах объяснить.
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен