Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Екатерина Кудрявцева (Жегина-Кудрявцева) фотографии
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер



7
Ина Азарова (Саратовская область)    5.05.2016 - 22:07
Актриса Екатерина Кудрявцева знакома мне только по немногочисленным ролям в кино. Но ОНА ЗАПОМИНАЕТСЯ. Яркая, энергетика через край, очень красивая. Как жаль, что мало снимали. Здоровья Вам, радости побольше, удачи.
6
нвч по-прежнему (Красноярск)    7.12.2015 - 19:34
Блистательная актриса! С днем рождения!
5
Нина Х. (Москва)    24.02.2014 - 18:25
В этом году исполнилось 60 лет с тех пор. как Екатерина Михайловна Кудрявцева пришла в в театре Советской Армии За это время она сыграла огромное количество ролей - более 50. ролей, половина из которых - центральные.Блистательно сыграла она Катарину в " Укрощении строптивой" а также Ольгу в " Якове Богомолове" Горького вместе с Андреем Поповым, который был ее постоянным партнером и в "Смерти Иоанна Грозного" где Кудрявцева играла царицу Ирину и в "Дяде Ване" и в "Последней остановке" Ремарка. Екатерине Михайловне вообще везло с партнерами. Она много играла вместе с Добржанской, Ходурским, Благообразовым, Константиновым. Замечательная тонкая актриса, красивая обаятельная женщина . пожелать ей здоровья и счастья и выразить благодарность за ее многолетний подвижнический труд в театре.
4
Андрей Т. (Москва)    24.12.2010 - 15:14
Когда Кудрявцева сыграла Афродиту в спектакле по пьесе З. Дановской "Любка-любовь" режиссер спектакля Б. А. Львов-Анохин, в спектаклях которого актриса сыграла не менее 10 ролей, написал ей на программке спектакля " Кто еще ихз актрис в Москве по праву может играть Афродиту, богиню любви и красоты. Никто! А ты можешь. Радуйся этому, счастлвица!" Она играла Ирину в " Фабричной девчонке" А. Володина также в постановке Львова-Анохина.
3
Нина З. (Москва)    13.12.2010 - 16:50
Красавица-актриса, долгие годы игравшая вместе с корифеями Центрального театра Советской Армии. Наряду с большим количеством центральных ролей создала много интересных характерных ролей. В " Вишневом саде" поставленном М. Кнебель в 1965 году для великой Добржанской, Кудрявцева создает удивительно емкий и глубокий образ Вари, приемной дочери Раневской. Редкие внешние данные актрисы позволяли ей создавать тонкие, психолгически глубокие образы в пьесах Чехова и Горького, Назыма Хикмета и Толстого... Мягкость, лирическая глубина и умение создать характер даже в небольшой полуэпизодической роли отличали эту актрису на протяжении почти полувека. В " Укрощении строптивой" играя Катарину в рисунке своей великой предшественницы Любови Добржанской , актрисе удалось передать замысел Алексея Дмитриевича Попова, в спектаклях которого она довольно часто была занята. Но лучшие работы актрисы были связаны с постановками Б. Львова-Анохина и Л.Хейфица.
2
Павел Н. (Москва)    15.11.2010 - 17:24
А еще было сыграно немало характерных ролей, и сыграных с успехом. Это роль Кати Беляевой в драме Борянова " На той стороне", это Варя в " Вишневом саде" Чехова, центральная женаская роль в пьесе "Он сказал нет" - Елены Макропулос, в драме Л. Шейнина " Игра без правил" она сыграла роль Бринкель, в сказке "Солдат и Ева" - вдову, в драме И.Друце " Птицы нашей молодости " - мать Павела Русу. Она дружила с замечательными актерами, которые были подлинными легендами театра Советской Армии - Добржанской, Ходурским, Благообразовым.
1
Николай К. (Москва)    21.06.2010 - 15:01
Эта актриса создала на сцене Центрального Театра Советской Армии более 50 ролей, из которых 30 - центральные. Она дебютировала в 1956г. в роли Виви Уоррен в пьесе Б.Шоу. Ее партнерами были Любовь Добржанская, Андрей Попов, Антоний Ходурский, Благообразов, Зельдин... Она сыграла Катарину в "Укрощении Строптивой" Шекспира, Ольгу в пьесе Горького "Яков Богомолов", Женщину во " Всеми забытом" Н.Хикмета. Среди сыгранных ею ролей Елена Андреевна в "Дяде Ване" Чехова в постновке Л. Хейфица , царица Мария Федоровна в " Смерти Ионанна Грозного" Толстого, Анна Вальтер в "Последней остановке" Ремарка. Она сыграла Афродиту в пьесе З.Дановской "Любка-любовь" и Катю в " Хождении по мукам".
сообщение было отредактировано в 15:03

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

мистика, триллер
Испания, Россия, США, 2017
боевик, научная фантастика, приключения, триллер
США, 2018
мелодрама, музыкальный фильм
США, 2018
исторический фильм, музыкальный фильм
Великобритания, 2017
боевик, драма, криминальный фильм, триллер
США, 2018
фильм ужасов
США, 2018
боевик, научная фантастика, триллер, фильм ужасов
США, 2018
триллер, фильм ужасов
США, 2017
боевик, комедия
США, 2018
биография
Норвегия, Швеция, 2018
комедия, приключения
Канада, 2017
детский фильм, приключения
Гонконг, Китай, 2018
приключения, фэнтези
Китай, 2016
все фильмы в прокате >>