Лине Велта Мартыновна


Velta Līne

фильмография


роли в кино
2001-2007Борозды судьбы | Likteņa līdumnieki (Латвия)  ::  бабушка Вилниса
1991Индраны | Indrāni
1989Судьбинушка | Dzīvīte  ::  Дарта  ::  главная роль
1987Айя | Aija  ::  хозяйка
1982Блюз под дождём | Lietus blūzs  ::  зав. магазином
1981На грани веков | Laikmetu griežos  ::  Лауклене
1980-1981Долгая дорога в дюнах | Ilgais ceļš kāpās  ::  Майга
озвучила Тамара Совчи
1980Жаворонки | Cīrulīši  ::  Зелма  ::  главная роль
1975Нападение на тайную полицию | Uzbrukums slepenpolicijai  ::  мать Яниса Лутера-Адольфа Карлсона-"Брауэра"
1975Агония  ::  императрица Александра Федоровна  ::  главная роль
Российская императрица, жена Николая II, дочь великого герцога гессен-дармштадтского Людовика IV.
1974Совесть  ::  жена Пурвита
1973Олег и Айна | Oļegs un Aina  ::  мать Олега
тренер по фигурному катанию
1971Танец мотылька | Tauriņdeja  ::  эпизод
1971Держись за облака | Hold on to the Clouds | Kapaszkodj a fellegekbe! (Венгрия, СССР)
1970Республика Вороньей улицы | Vārnu ielas republika  ::  мать Янки
1970Клав - сын Мартина  ::  Илзе
дублировала А.Максимова
1969У богатой госпожи | Pie Bagātas Kundzes  ::  прислуга
1969Он был не один  ::  вдова капитана
1968За поворотом - поворот | Ceļa zīmes  ::  Анна
озвучила Р.Балашова
1966"Циклон" начнётся ночью | "Ciklons" sāksies naktī  ::  Крамер
офицер СД
1962День без вечера | Diena bez vakara  ::  Берта
дублирует Вера Титова
1962Вступление  ::  эвакуированная латышка
1961Обманутые | Pieviltie  ::  Беате
1957Рита | Rita  ::  жена Камерера
(озвучила И.Карташева)
1956Урок истории (СССР, Болгария)  ::  Ильза Ланге
1955К новому берегу | Uz jauno krastu  ::  Илзе Лидума  ::  главная роль
1947Возвращение с победой | Mājup ar uzvaru  ::  Бирута Аже  ::  главная роль
(озвучила Е.Сердечкина)

последнее обновление информации: 21.04.2018



Энциклопедия сайта Кино-Театр.РУ
Полная версия фильмографии: //www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/sov/2502/works/