Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Любовь Полехина

Любовь Полехина фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Любовь Полехина: смотреть фильмы онлайн
Любовь Полехина:
смотреть фильмы онлайн

Полехина Любовь Тимофеевна

Родилась 2 июля 1952 года в деревне Васильевка Курской области.

Отец работал шофёром, был артистической натурой - хорошо пел, танцевал, играл на балалайке. В свободное время он выступал на свадьбах.
Мама работала учительницей (в деревню попала по распределению). Она была наполовину латышкой - её мать (бабушка Любы) выросла в Риге в богатой семье.
После школы Любовь Полехина совсем не сразу решилась "идти в актрисы". Поступила в Харьковский механико-технологический техникум, проучилась там полгода, а потом, уже окончательно решившись, забрала документы и...поехала в Москву. Но опоздала: прием в театральные институты уже был закончен - оставалось ждать следующего набора.
Москву Люба не знала, родных и знакомых у нее там не было, и поначалу пришлось очень трудно. Устроилась в ЖЭК, работала дворником на Пятницкой улице, в центре города. Много занималась самостоятельно, читала статьи К.Станиславского, Вс.Мейерхольда, С.Эйзенштейна.

На следующий год отважилась поступать во ВГИК. Шёл набор в актёрскую мастерскую С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой.
В 1976 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии.

С 1976 года - актриса киностудии имени Горького.

После окончания института вышла замуж за своего однокурсника, колумбийца Марио Риберо Феррейра, сейчас он стал самым популярным режиссёром в Колумбии (именно он снял знаменитый сериал "Дурнушка Бетти"). Вместе с ним в 1991 году уехала в Колумбию, где прожила 7 лет, снималась в кино и телесериалах, стала достаточно популярной актрисой теленовелл в Колумбии. Открыла в Колумбии актёрскую школу. В 1998 году развелась с Марио Риберо Ферейра, переехала в Майами, США, где основала актерскую школу.

У Любови и Марио родились двое детей - сын Дмитрий (1981 г.р., ныне - оперный певец) и дочь Милена (1987 г.р.)

Жила в США (в Майами) девять лет. С 2006 года - актриса живёт в Москве вместе с дочерью, т.к. та училась на актёрском факультете РАТИ (окончила в 2011 году).

последнее обновление информации: 26.02.20

«По правде говоря, случайностью (счастливой!) было лишь то, что девчонка из курской деревеньки, мечтающая стать актрисой, попала в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Остальное — талант, упорство и завидная сила воли.
После дебюта Полехиной — Оли Васильевой из фильма «Дочки-матери», нескладной девочки из детдома, приехавшей в Москву в поисках матери, у многих зрителей сложился портрет актрисы — девушки с «трудной» судьбой, волевой, настойчивой, актрисы, сыгравшей с легкой руки Мастера «самое себя» в предлагаемых обстоятельствах. Но появились и другие работы, и стереотип начал мало-помалу разрушаться. Хотя, если отбросить «трудное детство» и прочее, во всех ролях остался «характер». Достаточно вспомнить «С любимыми не расставайтесь», где Полехина с блеском сыграла одну из «разводящихся», или «День свадьбы придется уточнить».
Когда-то Люба Полехина обкромсала ножницами волосы, чтобы не было соблазна пойти в театр и ничто не отвлекало от главного — она готовилась к поступлению во ВГИК, работала дворником и все свободное время занималась дикцией, повторяя вслед за диктором все радиопередачи.»

«Спутник кинозрителя», май 1981

В.Желтова

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 130
Хилькевич Николай (Минск)   11.02.2020 - 12:02
Странно, что до настоящего времени модераторами сайта не внесен в перечень киноработ актрисы "латиноамериканский" период. После переезда Любовь Полехина быстро адаптировалась к новой для нее... читать далее>>
№ 129
Кабриол   2.11.2019 - 23:51
Модная, оригинальная. Молодец. читать далее>>
№ 128
Rumanika (Нюрба Якутия)   13.08.2019 - 00:52
Замечательная русская актриса. Красавица. Ей бы стерву сыграть. Но Санька - чем не стерва? читать далее>>
№ 127
larisssa   21.07.2019 - 01:35
... да, чудесная актриса читать далее>>
№ 126
Татьяна Ласунова   20.07.2019 - 09:48
На мой взгляд, очень красивая. Запоминается сразу, западает в память взгляд и улыбка. Удивительная. читать далее>>

Любовь Полехина: новости >>

Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен