Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Ирина Шестуа

Ирина Шестуа фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом

Шестуа Ирина Владимировна

Родилась 11 ноября 1943 года в семье артистов цирка.

Акробатка.
Заслуженная артистка РСФСР (14.02.1980).

Начала работать в цирке, когда ей было... четыре с половиной года. Она дебютировала в 1948 году под руководством В. Л. Плинера в номере «Икарийские игры». Получила прекрасную многожанровую подготовку в лучших традициях цирковой школы акробатики. Выросла в отличного мастера, освоив почти все подвиды акробатики. Ее всегда отличала неуемная жажда в освоении нового, неисполняемого, постоянный поиск и трудолюбие. Все эти качества послужили ей превосходным трамплином для создания не только принципиально нового номера, руководителем которого она становится в 1959 году («Акробаты-вольтижеры с шестами»), но и целого направления в акробатике, прославившего советский цирк на мировых аренах.
По сути, ею создан жанр - «Русская палка», который стал результатом творческих поисков, совершенствования и развития своего номера. Свой уникальный номер с братьями Асатурян и Ю. Володченковым она демонстрировала на аренах мира с постоянно возрастающим успехом.
Закончив свою артистическую карьеру, она вносит не меньший вклад в цирковое дело, являясь главным экспертом по акробатике художественного отдела «Росгосцирка».
Прекрасными артистами стали и ее дети Ирина Асатурян и Юрий Володченков, достойно представляющих российский цирк на аренах мира.
призы и награды
Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (5.11.2004).

последнее обновление информации: 19.08.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен