Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Римма Шорохова

Римма Шорохова (Rima Šorochová, Rimma Holpuchová) фотографии
Дата рождения
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Римма Шорохова: смотреть фильмы онлайн
Римма Шорохова:
смотреть фильмы онлайн

Шорохова Римма Ивановна

Rima Šorochová

Rimma Holpuchová

Родилась 7 июля 1926 года на станции Кузино Свердловской области.
В 1946 году она окончила Каменский химико-алюминиевый техникум и работала техником-исследователем Уральского алюминиевого завода.

В 1947 году Римма Ивановна поступила на актерский факультет ВГИКа, в мастерскую Сергея Юткевича и Михаила Ромма, который окончила в 1951 году.

Сразу после окончания вошла в штат киностудии «Мосфильм» и Театра-студии киноактера.

Римма Шорохова дебютировала в кино в 1951 году, в эпизодической роли санитарки у Сергея Герасимова в «Сельском враче». В 1953 году сыграла главную роль в приключенческом фильме Юрия Егорова и Юрия Победоносцева «Случай в тайге». Так же запомнилась зрителям, как Аля в «Весне на Заречной улице» и Катя Давыдова в фильме «Дом, в котором я живу».

Еще учась в институте, Римма Шорохова вышла замуж за своего однокурсника Владимира Гуляева, но к середине 50-х годов брак распался.
В 1959 году, снимаясь в советско-чехословацком фильме "Прерванная песня", Римма Ивановна познакомилась с кинооператором Яромиром Гольпухом и вышла за него замуж. Она уехала с мужем в Чехословакию. Там она снялась только в двух фильмах, работала на радио. В середине 1970-х - администратор ресторана.

последнее обновление информации: 03.08.18

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 47
Яков степанович   15.12.2018 - 20:41
Очень красивая. Как жаль, что мало снималась. Очень хотелось бы посмотреть на нее в более зрелом возрасте. читать далее>>
№ 46
Зенов Олег (Москва)   8.05.2018 - 20:20
Видимо, выбрала семью. Да и роль главная была одна. А жизнь артиста непредсказуема. Знаковых ролей может и не быть. читать далее>>
№ 45
Екатерина Сергеевна Козлова   8.05.2018 - 19:38
... ... Я тут тоже заинтересовалась биографией Гуляева и Шороховой. Сколько раз смотрела фильм "Весна на Заречной улице" и только совсем недавно узнала, что эти актеры были в жизни женаты.... читать далее>>
№ 44
Ольга Май (Зеленоград)   15.07.2017 - 14:37
Очень нравится эта актриса. Конечно, для нас зрителей очень жаль, что она уехала, и мы были лишены возможности её видеть. Но хочется верить, что жизнь её прошла в любви и уважении. читать далее>>
№ 43
Зенов Олег (Москва)   5.05.2017 - 14:06
Неужели нет инф-и о жизни в Чехословакии, семье? Жаль, что перестали сниматься или снимать. читать далее>>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
МирТесен
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен